XXL Milka Tender Selber Machen

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Ein Milka Tender ist ein kleiner Kuchen in Schokoriegelgröße. Ein Biskuitteig gefüllt mit einer Milchcreme & überzogen mit Vollmilchschokolade.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein XXL Milka Tender zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: XXL Milka Tender Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 4 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Bewertung:

XXL Milka Tender Selber Machen

XXL Milka Tender Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Milka Tender:

…für den Biskuit:

  • 4 Eier
  • 80 Gramm Zucker
  • 40 Milliliter Milch
  • 40 Milliliter Öl
  • 30 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 – 3 Tropfen Rumaroma (ca. ¼ Fläschchen)

…für die Creme:

  • 125 Milliliter Sahne
  • 50 Gramm Mascarpone
  • 50 Gramm gezuckerte Kondensmilch
  • 1 Päckchen Sahnefest

…weitere Zutaten:

  • 250 Gramm Vollmilchschokolade
  • 3 Esslöffel Öl

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
  • 2 Rührschüsseln für den Biskuit
  • Sieb
  • Backblech (hier 22 x 33cm)
  • Backpapier
  • Mixer
  • Frischhaltefolie
  • Rührschüssel für die Milchcreme
  • Teigschaber
  • Schneebesen
  • Küchentuch
  • 2 gleichgrosse Gläser

Zubereitung für das selbstgemachte XXL Milka Tender:




…Vorbereitungen:

4 Eier in Eiweiss und Eigelb trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer ca. 3 Minuten steif schlagen, dabei ⅔ (ca. 60 Gramm) Zucker einrieseln lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Biskuit Zubereiten

Biskuit Zubereiten

…für den Biskuit:

4 Eigelb, 40 Milliliter Milch, 40 Milliliter Öl, den restlichen Zucker (ca. 20 Gramm), 1 Päckchen Vanillezucker & 2 – 3 Tropfen Rumaroma in eine 2. Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen gut miteinander verrühren. 30 Gramm Mehl & 30 Gramm Speisestärke zur Eigelb-Mischung sieben & klumpfrei unterrühren.




Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiss esslöffelweise zur Eigelb-Mischung geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Den fertigen Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig darauf verstreichen, anschließend ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Den fertigen Biskuit aus dem Ofen holen & vorsichtig auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier abziehen & den Biskuitteig noch warm von der kurzen Seite aus aufrollen, danach (am Besten im Kühlschrank) komplett auskühlen lassen.

…für die Milchcreme:




125 Milliliter Sahne, 50 Gramm Mascarpone, 50 Gramm gezuckerte Kondensmilch & 1 Päckchen Sahnefest in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer ca. 2 Minuten steif schlagen.

Den Biskuitteig aus dem Kühlschrank holen, vorsichtig „entrollen“ & anschließend gleichmäßig dick mit der Milchcreme einstreichen. Den Biskuitteig danach wieder aufrollen & bis zur weiteren Verwendung im Kühlschrank lagern.

XXL Milka Tender Zubereiten

XXL Milka Tender Zubereiten

…für den Schokoladenmantel:

250 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen & mit 3 Esslöffel Öl glattrühren. Ein Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen, mittig 2 gleichgroße Tassen oder Gläser darauf platzieren & das Milka Tender vorsichtig auf die Tassen setzen.

Anschließend mit der geschmolzenen Schokolade übergießen bis der gesamte Riegel mit Schokolade überzogen ist. Zum Schluss am unteren Rand des Schokoriegels eventuell vorhandene Schokoladenspitzen entfernen, das Milka Tender danach komplett aushärten lassen & servieren 😉

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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