Schoko Haselnuss Kekse Backen

Print Friendly, PDF & Email

Die kalte Jahreszeit beginnt, die Adventszeit kommt mit großen Schritten immer näher & die Supermarktregale sind gefühlt schon Monate voll mit Weihnachtsgebäck & Plätzchen aller Art.

Im heutigen Beitrag zeige ich euch deshalb ein Rezept für schnelle & einfache Schoko Haselnuss Kekse, die auch außerhalb der Weihnachtszeit schmecken 😉 Der Teig für die Kekse ist innerhalb von 10 Minuten gemacht & die Schokokekse müssen danach lediglich noch portioniert & in gehackte Haselnüsse gedrückt werden. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Schoko Haselnuss Kekse Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Backen, Kekse & Plätzchen Rezepte, Backrezepte, Kaffee & Kuchen
Bewertung:

Schoko Haselnuss Kekse Backen

Schoko Haselnuss Kekse Backen

Schoko Haselnuss Kekse Backen

Schoko Haselnuss Kekse Backen

Zutaten für ca. 24 Kekse:

  • 200 Gramm Mehl
  • 150 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 100 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 30 Gramm Backkakao
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Eine Prise Salz

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Schüssel zum Vermischen der trockenen Zutaten
  • Rührschüssel
  • Mixer/Küchenmaschine
  • Backblech + Backpapier
  • Teller für die gehackten Haselnüsse

Zubereitung:




…für den Teig:

200 Gramm Mehl, 50 Gramm gemahlene Haselnüsse, 30 Gramm Backkakao & ½ Päckchen Backpulver in eine Schüssel geben & mit einem Löffel verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Als nächstes 150 Gramm weiche Butter, 100 Gramm brauner Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker & eine Prise Salz in eine andere Rührschüssel geben & mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine 2 – 3 Minuten cremig rühren.

Teig Zubereiten

Teig Zubereiten

Anschließend die trockenen Zutaten löffelweise zur cremigen Buttermischung geben & mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine untermixen bis alle trockenen Zutaten komplett eingearbeitet wurden & der Teig deutlich fester, aber noch leicht klebrig ist.




…für die Schoko Haselnuss Kekse:

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, außerdem einen Teller bereitstellen & die gehackten Haselnüsse gleichmäßig darauf verteilen.

Danach ca. 24 gleichgroße Kugeln aus dem Teig formen, die Kekskugeln anschließend einmal auf dem Teller mit den gehackten Haselnüssen andrücken & danach mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen.

Kekse Dekorieren

Kekse Dekorieren

Die Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 12 – 15 Minuten knusprig abbacken, anschließend aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen & servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

3 Replies to “Schoko Haselnuss Kekse Backen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert