Milchreis mit heißen Kirschen

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Milchreis ist eine Süßspeise aus Rundkornreis, der bei niedriger bis mittlerer Hitze in Milch gekocht wird. Der Milchreis hat nach dem Kochen eine sämige, weiche Konsistenz, in der die einzelnen Körner noch erkennbar sind.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für Milchreis mit heißen Kirschen, aber auch andere Toppings wie beispielsweise Zimt & Zucker sind weit verbreitet. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Milchreis mit heißen Kirschen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Dessert Rezepte, Weihnachten, Süßspeisen, Rezepte mit Reis
Bewertung:

Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

Zutaten für 2 Portionen:

…für die heißen Kirschen:

  • 1 kleines Glas Sauerkirschen (ca. 200 Gramm Abtropfgewicht)
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 gehäufter Teelöffel Speisestärke

…für den Milchreis:

  • 500 Milliliter Milch
  • 100 Gramm Rundkornreis
  • 25 Gramm Butter
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • Eine Prise Salz

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf für die Kirschen
  • Topf oder Pfanne für den Milchreis
  • Pfannenwender

Zubereitung:




…für die heißen Kirschen:

Kirschen samt Kirschsaft zusammen mit 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker & 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke in einen kleinen Topf geben, gut miteinander verrühren & bei mittlerer Hitze erwärmen. Die Kirschen einmal aufkochen & danach 1 – 2 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd ziehen & bis zum Anrichten zur Seite stellen.

Milchreis mit heißen Kirschen

Milchreis mit heißen Kirschen

…für den Milchreis:

500 Milliliter Milch, 25 Gramm Zucker, 25 Gramm Butter, 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker & eine Prise Salz in einen zweiten Topf geben, bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen & zum Kochen bringen.




Sobald die Milch köchelt 100 Gramm Rundkornreis zur Milch geben, alles einmal gut umrühren & den Milchreis bei niedriger Hitze ca. 20 – 25 Minuten langsam köcheln lassen bis der Milchreis eine cremige & sämige Konsistenz erreicht hat. Den Milchreis dabei von Zeit zu Zeit immer mal wieder umrühren, damit nichts am Topfboden anbrennt.

Den fertigen Milchreis vom Herd ziehen & zusammen mit den heißen Kirschen servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

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