Steak Tacos mit Chimichurri Sauce

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Tacos sind ein beliebtes Street bzw. Fast Food aus Mexiko & bestehen aus Weizen oder Mais Tortillas, die nach Belieben mit Fleisch, Fisch, Gemüse und Saucen gefüllt werden. Tacos werden üblicherweise immer aus der Hand gegessen.

Im heutigen Rezept zeige ich Euch ein Taco Rezept gefüllt mit Rindfleisch & Chimichurri Sauce. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Steak Tacos mit Chimichurri Sauce
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Fleisch, Mexikanische Rezepte, Street Food, Fast Food
Bewertung:

Chimichurri Steak Tacos

Chimichurri Steak Tacos

Chimichurri Steak Tacos

Chimichurri Steak Tacos

Chimichurri Steak Tacos

Chimichurri Steak Tacos

Zutaten für 6 Portionen:

…für die Maistortillas:

  • 200 Gramm Maismehl
  • 100 Gramm Weizenmehl
  • 150 Milliliter Wasser
  • 25 Milliliter Öl
  • ½ Teelöffel Salz
  • Zusätzliches Mehl für die Arbeitsplatte

…für die Chimichurri Sauce:

  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Hand voll Koriander
  • 1 Limette
  • 1 Schalotte
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Oregano
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • Salz, Zucker & Pfeffer

…weitere Zutaten:

  • 800 Gramm Rindfleisch zum Kurzbraten (bspw. Hüftsteaks)
  • 2 – 3 Tomaten
  • 2 – 3 Frühlingszwiebeln
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer
  • Koriander & Limetten zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Nudelholz
  • Evtl. Schüssel zum „Ausstechen“ der Tortillas
  • Pfanne zum Ausbacken der Tortillas
  • Teller zum Stapeln der Tortillas
  • Küchentuch
  • Hohes Gefäß für die Chimichurri Sauce
  • Pürierstab
  • Zitronenpresse

Zubereitung:




…für die Maistortillas:

200 Gramm Maismehl, 100 Gramm Weizenmehl, 150 Milliliter Wasser, 25 Milliliter Öl & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 gleich große Stücke teilen & nacheinander zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche möglichst rund & auf die Größe eines Kaffeetellers (ca. 20cm Durchmesser) ausrollen.

Maistortillas Zubereiten

Maistortillas Zubereiten

Eine Pfanne ohne Öl oder Fett erhitzen & die Tortillafladen nacheinander je Seite 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken, anschließend auf einem Teller übereinander stapeln & bis zum Anrichten mit einem feuchten Küchentuch bedeckt zur Seite stellen.




…für die Chimichurri Sauce:

Schalotte & Knoblauchzehen abziehen & grob hacken. 1 Limette auspressen. Anschließend Schalotten- & Knoblauchwürfel zusammen mit je 1 Hand voll Petersilie & Koriander, 100 Milliliter Olivenöl, dem Limettensaft, 2 Esslöffeln Rotweinessig, 1 Teelöffel Oregano, ½ Teelöffel Chiliflocken & einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer in ein hohes Gefäß geben & mit einem Pürierstab 1 – 2 Minuten zu einer glatten Sauce pürieren.

Chimichurri Sauce & Steakwürfel Zubereiten

Chimichurri Sauce & Steakwürfel Zubereiten

…für die Steak Tacos:

Tomaten in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Rindfleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Als nächstes eine Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & das Fleisch darin ein paar Minuten rundherum braun anbraten, anschließend vom Herd ziehen & mit Salz & Pfeffer würzen.




Die Maistortillas nach Belieben mit Steakstreifen, Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln & Chimichurri Sauce belegen & zusammen mit frischem Koriander & Limettenspalten servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

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