XXL Kinder Délice Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Ein Kinder Délice ist ein Kuchenriegel bzw. Kuchensnack & besteht aus 2 Lagen Biskuitteig, einer Schicht Milchcreme in der Mitte, einer Kakaocreme & das Ganze umhüllt von Schokolade.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein riesiges XXL Kinder Délice zu Hause selber machen könnt. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: XXL Kinder Délice Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 2 Stunden & 30 Minuten (inklusive Kühlzeit)
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßigkeiten
Bewertung:

XXL Kinder Délice Selber Machen

XXL Kinder Délice Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Kinder Délice:

…für die Teigplatten:

  • 4 Eier
  • 125 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mehl
  • 25 Milliliter Milch
  • 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke
  • 1 gehäuften Esslöffel Backkakao
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gehäuften Teelöffel Backpulver

…für die Milchcreme:

  • 250 Gramm Mascarpone
  • 150 Milliliter Sahne
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Päckchen Sahnfest
  • 1 Päckchen Vanillezucker

…weitere Zutaten:

  • 300 Gramm Vollmilchschokolade
  • 150 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade
  • 50 Milliliter Wasser
  • 3 Esslöffel Rapsöl
  • 1 Esslöffel Backkakao

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Teig
  • Mixer
  • Schneebesen
  • Sieb
  • Backblech + Backpapier
  • Backrahmen (Größe ca. 30cm x 30cm)
  • Sauberes Küchentuch
  • Teigschaber + Teigkarte
  • Küchenbrett
  • Auskühlgitter
  • Rührschüssel für die Milchcreme
  • Kleiner Topf für die Kakaocreme
  • Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
  • Schüssel für die geschmolzene Schokolade

Zubereitung für das selbstgemachte XXL Kinder Délice:




…für die Biskuitplatten:

Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen & einen Backrahmen (Maße 30cm x 30cm) darauf platzieren. 4 Eier, 125 Gramm Zucker, 25 Milliliter Milch & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit einem Mixer oder einer Küchenmaschine 3 – 4 Minuten schaumig schlagen.

Biskuit Backen

Biskuit Backen

Als nächstes ein Sieb hernehmen & 100 Gramm Mehl, 1 gehäuften Teelöffel Backpulver, 1 gehäuften Esslöffel Speisestärke & 1 gehäuften Esslöffel Backkakao zum Teig sieben. Alles mit einem Schneebesen vorsichtig unter die luftige Eimasse heben & danach auf das vorbereitete Backblech gießen.




Den Teig für ca. 15 – 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben, anschließend aus dem Ofen holen & etwas abkühlen lassen. Den Backrahmen entfernen, dafür mit einem stumpfen Messer am Rand entlangfahren & den Teig danach auf ein sauberes Küchentuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen & die Teigplatte mit einem Messer in 2 gleichgroße Stücke schneiden, anschließend bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

…für die Milchcreme:

250 Gramm Mascarpone, 150 Milliliter Sahne, 50 Gramm Puderzucker & je 1 Päckchen Vanillezucker & Sahnefest in eine separate Rührschüssel geben & mit einem Mixer ca. 1 Minute steif schlagen. Die Milchcreme anschließend auf eine der beiden Biskuitplatten geben & so gut es geht drauf glattstreichen.

Kinder Délice Zusammenbauen

Kinder Délice Zusammenbauen

Dann die zweite Biskuitplatte vorsichtig auf der Creme andrücken, die heraustretende Creme am Rand mit einer Teigkarte oder einem Messer begradigen & das Kinder Délice danach kurz zur Seite stellen.

…für die Kakaocreme:




150 Gramm Zucker & 50 Milliliter Wasser in einen kleinen Topf & bei mittlerer Hitze erwärmen, dabei ständig mit einem Schneebesen verrühren. Das Zuckerwasser zum Kochen bringen, kurz Köcheln lassen & dann vorm Herd ziehen.

Kakaocreme Herstellen

Kakaocreme Herstellen

1 Esslöffel Backkakao & 50 Gramm Zartbitterschokolade zum heißen Zuckersirup geben & solange verrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Die Kakaocreme sofort auf das Kinder Délice gießen & gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen.

…für den Schokoladenüberzug:

Zum Schluss 300 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen & danach mit 3 Esslöffel Rapsöl verrühren bis die Schokolade richtig schön flüssig ist. Ein Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen, ein Kuchengitter darauf platzieren & das Kinder Délice vorsichtig auf das Gitter setzen.

Anschließend den ganzen Riegel mit der geschmolzenen Schokolade übergießen bis der Riegel komplett mit Schokolade überzogen ist. Das Kinder Délice komplett aushärten lassen & anschließend servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.