Kartoffel Wedges Selber Machen

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Kartoffel Wedges sind gebackene oder frittierte Kartoffelspalten, die außen knusprig & innen weich sind. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie Ihr zu Hause leckere Kartoffel Wedges selber machen könnt.

Die Kartoffeln werden dafür mit Schale in Spalten geschnitten, anschließend gewürzt & im Ofen gebacken bis sie goldbraun & knusprig sind. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Kartoffel Wedges Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kartoffeln, Beilagen Rezepte, Vegetarische Rezepte
Bewertung:

Kartoffel Wedges Selber Machen

Kartoffel Wedges Selber Machen

Zutaten für 1 Blech Kartoffel Wedges:

  • 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
  • 1 gehäuften Teelöffel scharfes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Salz
  • 3 – 4 Esslöffel Raps oder Sonnenblumenöl

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für die Kartoffel Wedges:

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, anschließend mit Schale in gleichgroße Spalten schneiden & in eine Rührschüssel geben.

Kartoffel Wedges Selber Machen

Kartoffel Wedges Selber Machen

Als nächstes einen gehäuften Teelöffel scharfes Paprikapulver, eine gute Prise Salz (etwa 1 Teelöffel) sowie 3 – 4 Esslöffel Öl zu den Kartoffelspalten geben & alles einmal gut miteinander vermengen bis sich Öl & Gewürze gleichmäßig verteilt haben.




Die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen & für ca. 30 – 45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun & knusprig backen. Die fertigen Kartoffel Wedges aus dem Ofen holen & zum Beispiel mit selbstgemachtem Ketchup servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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