One Pot Pasta mit Hackfleisch

Print Friendly, PDF & Email

One Pot Pasta ist ein schnelles Pastagericht bei dem alle Zutaten inklusive der Nudeln in einem Topf zubereitet werden. Die Nudeln werden dabei zusammen mit allen anderen Zutaten gegart & nehmen so schon während der Garzeit den Geschmack der Sauce auf.

Im Internet finden sich eine Vielzahl dieser One Pot Pasta Rezepte, im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine Variante mit Hackfleisch & cremiger Tomatensauce. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Gnocchi Pfanne mit Lauch
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 400 Gramm Fusilli (oder andere Nudelsorte)
  • 400 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 Hand voll geriebener Parmesan
  • 50 Milliliter Sahne (oder Milch)
  • Je 1 Teelöffel Kumin, gem. Koriander, Kurkuma, Oregano, süßes & scharfes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel

Zubereitung:




…für die One Pot Pasta:

Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch abziehen & ebenfalls fein hacken. Petersilie fein hacken & für die Garnitur zur Seite stellen. Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, dabei gelegentlich Umrühren.

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta mit Hackfleisch

Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch dazugeben & für weitere 2 – 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten. Wenn das erledigt ist die Hackmasse mit je 1 Teelöffel Kumin, Kurkuma, Oregano, gemahlenem Koriander, Paprikapulver (scharf) & Paprikapulver (süß) würzen & die Gewürze kurz unterrühren.




Zum Schluss 400 Gramm Fusilli Nudeln, 1 Liter Wasser, 400 Gramm passierte Tomaten & 1 Teelöffel Salz dazugeben, alles einmal gut umrühren & danach zum Kochen bringen. Die One Pot Pasta anschließend mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich mal umrühren.

One Pot Pasta mit Hackfleisch

One Pot Pasta mit Hackfleisch

Zum Schluss noch 1 Hand voll geriebenen Parmesan, 50 Milliliter Sahne & eine gute Prise Pfeffer dazugeben, alles ein letztes mal gut umrühren & danach vom Herd ziehen. Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & mit fein geackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.