Käse Baguettes Backen

Print Friendly, PDF & Email

Ein Baguette oder Stangenweißbrot ist ein längliches, knuspriges Weißbrot. Baguettes sind die ideale Beilage zu deftigen Speisen, auf einem Buffet oder zu einem gemütlichen Grillabend.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für ein fluffiges Baguette mit Käse. Dafür werden die Baguettes wie gewohnt geformt, anschließend mit Käse belegt & gebacken. Viel Spaß beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Käse Baguettes Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Kategorie: Backen, Brot & Brötchen Rezepte, Baguette Rezepte
Bewertung:

Käse Baguettes Backen

Käse Baguettes Backen

Käse Baguettes Backen

Käse Baguettes Backen

Käse Baguettes Backen

Käse Baguettes Backen

Zutaten für 2 Baguettes:

  • 325 Gramm Weizenmehl
  • 200 Milliliter lauwarmes Wasser
  • 6 Scheiben Käse (bspw. Gouda)
  • ¼ Würfel frische Hefe (ca. 10 Gramm)
  • Je 1 Teelöffel Salz & Zucker

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Hohes Gefäß für die Hefe Wasser Mischung
  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • Mixer/Küchenmaschine
  • Nudelholz
  • Küchentuch
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für den Teig:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. ¼ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, außerdem 1 Teelöffel Zucker & 200 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich die Hefe & Zucker komplett aufgelöst haben.

Teig Zubereiten

Teig Zubereiten

Als nächstes die Hefe-Wasser-Mischung zusammen mit 325 Gramm Mehl & 1 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit einer Küchenmaschine oder einem Mixer mit Knethaken ca. 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.




…für die Baguettes:

Den Teig einmal halbieren & anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu länglichen Teigfladen (in etwa auf die Länge des Backblechs) ausrollen. Die Teigfladen von der Längsseite her zu Baguettes aufrollen & nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen. Die Baguettes mit einem Küchentuch bedeckt 45 – 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

Baguettes Formen

Baguettes Formen

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Baguettes nach der Ruhezeit mit einem scharfen Messer 2 – 3 mal schräg einschneiden & danach mit je 3 Scheiben Käse belegen. Die Baguettes im vorgeheizten Backofen ca. 18 – 20 Minuten goldbraun & knusprig abbacken.




Die fertigen Baguettes aus dem Backofen holen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen & danach am Besten noch warm servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.