XXL Giotto Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Giotto ist eine kleine kugelförmige Süßigkeit & besteht aus einer knusprigen Waffel, Haselnussstückchen & einer Milch-Haselnuss-Creme.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein riesiges XXL Giotto mit Haselnussgeschmack zu Hause selber machen könnt. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: XXL Giotto Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 24 Stunden
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßigkeiten Selber Machen
Bewertung:

XXL Giotto Selber Machen

XXL Giotto Selber Machen

XXL Giotto Selber Machen

XXL Giotto Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Giotto:

…für die Haselnusscreme:

  • 400 Milliliter Milch
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 200 Gramm Kokosfett (bspw. Palmin)
  • 150 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse
  • 50 Gramm Nuss Nougat
  • 2 Päckchen Vanillezucker

…für die Waffelschicht:

  • 200 Gramm Eiswaffeln (oder Waffelplätzchen)
  • 150 Gramm Kokosfett (bspw. Palmin)
  • 150 Gramm weiße Schokolade
  • 150 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Kleiner Topf zum Schmelzen
  • Schneebesen
  • 2 Müslischalen
  • Frischhaltefolie
  • Standmixer (alternativ Pürierstab)
  • Pinsel

Zubereitung für das selbstgemachte XXL Giotto:




…Vorbereitungen:

2 Müslischalen möglichst glatt mit Frischhaltefolie auskleiden & zur Seite stellen. 150 Gramm Kokosfett in einen Topf geben & bei niedriger bis mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Waffelhörnchen in eine Rührschüssel geben & mit den Händen so fein wie möglich zerbröseln.

Waffelschicht Vorbereiten

Waffelschicht Vorbereiten

Das geschmolzene Kokosfett zu den Waffelbröseln gießen & alles gut miteinander verrühren. Die Waffelbrösel anschließend auf die beiden Müslischalen verteilen & bis hoch zum Rand gleichmäßig damit auskleiden. Die Müslischalen zum Aushärten in den Kühlschrank stellen.




…für die Haselnusscreme:

400 Milliliter Milch, 200 Gramm weiße Schokolade, 200 Gramm Kokosfett, 50 Gramm Nuss Nougat & 2 Päckchen Vanillezucker in einen Topf geben & unter ständigem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen bis Schokolade, Fett & Nougat komplett geschmolzen sind.

Haselnusscreme Zubereiten

Haselnusscreme Zubereiten

Als nächstes 150 Gramm geröstete & gehackte Haselnüsse & die warme Milch in einen Standmixer geben & für 5 – 6 Minuten zu einer glatten Haselnusscreme pürieren. Die Creme leicht abkühlen lassen, dann ebenfalls auf die 2 Müslischalen verteilen & über Nacht im Kühlschrank lagern.




…für das XXL Giotto:

Am nächsten Tag 150 Gramm weiße Schokolade schmelzen & bereitstellen. Die beiden Müslischalen aus dem Kühlschrank holen, auf ein Backpapier stürzen & die Frischhaltefolie abziehen. Die beiden Hälften zu einer großen Kugel zusammensetzen & vorsichtig andrücken.

Giotto Zusammenbauen

Giotto Zusammenbauen

Die Giotto Kugel rundherum mit geschmolzener weißer Schokolade einpinseln & anschließend gehackte Haselnüsse daran ankleben bis die gesamte Kugel mit Haselnüssen bedeckt ist. Die Schokolade aushärten lassen & die XXL Giotto Kugel danach servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.