Heiße Schokolade Selber Machen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach eine leckere Heiße Schokolade zu Hause selber machen könnt.

Die heiße Schokolade wird dabei sowohl mit Vollmilch- als auch mit Zartbitterschokolade & etwas Kakaopulver hergestellt. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Heiße Schokolade Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Bewertung:

Heiße Schokolade Selber Machen

Heiße Schokolade Selber Machen

Zutaten für 4 Gläser Glühwein:

…für die heiße Schokolade:

  • 1 Liter Milch
  • 75 Gramm Zartbitterschokolade
  • 75 Gramm Vollmilchschokolade
  • 25 Gramm Backkakao
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 1 Zimtstange

…für die Dekoration:

  • 1 Becher Sahne
  • Kakaopulver zum Bestäuben

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Messer für die Schokolade
  • Kleiner Topf
  • Schneebesen
  • Eventuell einen Pürierstab zum Aufschäumen
  • Tassen zum Servieren

Zubereitung für die heiße Schokolade:




…Vorbereitungen:

Zartbitter- & Vollmilchschokolade mit einem Messer grob hacken. Sahne für die Garnitur mit einem Mixer steif schlagen.

Heiße Schokolade Zubereiten

Heiße Schokolade Zubereiten

…für die heiße Schokolade:

1 Liter Milch zusammen mit 1 Zimtstange & 1 Päckchen Vanillezucker in einen Topf geben & bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.




Alles gelegentlich mit einem Schneebesen verrühren, zum Kochen bringen & anschließend sofort vom Herd ziehen, damit die Milch nicht überkochen kann.

Als nächstes 25 Gramm Backkakao & die zuvor gehackte Schokolade zu heißen Milch geben & alles gut miteinander verrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist & der Kakao krumpffrei eingeführt wurde.

Die heiße Schokolade anschließend mit einem Pürierstab etwa 1 Minute aufschäumen, danach in Tassen umfüllen & zusammen mit geschlagener Sahne & etwas Kakaopulver garniert servieren.




Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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