Gnocchi mit Tomatensauce (aus dem Backofen)

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein vegetarisches Rezept für Gnocchi mit Tomatensauce aus dem Backofen. Die Gnocchi werden dafür mit einer einfachen Tomatensauce in eine Auflaufform gegeben & danach im Backofen mit Mozzarella & Parmesan überbacken.

Alternativ könnte man den geriebenen Käse auch einfach kurz vor dem Servieren unter die Gnocchi mischen & in der heißen Tomatensauce schmelzen lassen. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Gnocchi mit Tomatensauce (aus dem Backofen)
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Italienische Rezepte, Rezepte aus dem Backofen, Fast Food
Bewertung:

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Gnocchi mit Tomatensauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 Gramm)
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Salz, Zucker & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Basilikum zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Pfanne oder Topf für die Tomatensauce
  • Reibe für den Parmesan
  • Passende Auflaufform

Zubereitung:




…für die Tomatensauce:

Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. 1 Zwiebel abziehen & fein hacken. 1 – 2 Knoblauchzehen(n) abziehen & ebenfalls fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden & Parmesan mit einer Reibe grob raspeln. Für die Tomatensauce eine Pfanne oder einen Topf mit etwas Öl erhitzen, Knoblauch & Zwiebeln in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.

Tomatensauce Kochen

Tomatensauce Kochen

Als nächstes 2 Dosen gehackte Tomaten dazugießen, alles einmal aufkochen & für ca. 4 – 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Tomatensauce zum Schluss mit 1 Teelöffel Oregano sowie einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken & danach vom Herd ziehen.




…für die Gnocchi mit Tomatensauce:

Gnocchi mit Tomatensauce Kochen

Gnocchi mit Tomatensauce Kochen

Die Gnocchi in eine passende Auflaufform geben, die Tomatensauce darüber gießen & alles einmal kurz miteinander vermischen, danach mit geriebenem Parmesan bestreuen & außerdem mit Mozzarellascheiben belegen. Die Gnocchi im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.




Die fertigen Gnocchi aus dem Backofen holen, auf tiefen Tellern verteilen & mit Basilikum garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert