Schnelles Hähnchencurry mit Mango

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super einfaches & schnelles Rezept für ein fruchtiges Hähnchencurry mit Mango.

Das Curry besteht aus Hähnchenfleischstücken in einer fruchtigen Sauce aus verschiedenen Gewürzen, Mango & Kokosmilch. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelles Hähnchencurry mit Mango
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Hähnchenfleisch, Indische Rezepte, Curry Rezepte
Bewertung:

Schnelles Hähnchencurry mit Mango

Schnelles Hähnchencurry mit Mango

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Mangos
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 1 Esslöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer & Chilipulver zum Abschmecken
  • Öl zum Anbraten
  • Koriander zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Hohes Gefäß für die Kokosmilch
  • Pürierstab
  • Große Pfanne oder Topf für das Curry

Zubereitung:




…Vorbereitungen:

Mangos entkernen, schälen & das Fruchtfleisch würfeln. Die Hälfte der Mangowürfel zusammen mit 1 Dose Kokosmilch in ein hohes Gefäßg geben & mit einem Pürierstab ca. 1 Minute zu einer cremigen Kokos-Mango-Sauce pürieren, die andere Hälfte bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 1 große Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & ebenfalls fein hacken.




…für das schnelle Hähnchencurry:

Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes 1 Esslöffel Currypulver sowie 1 Teelöffel gemahlenen Koriander dazugeben, die Gewürze unterrühren & ca. 1 Minute mit anbraten.

Hähnchen Mango Curry Kochen

Hähnchen Mango Curry Kochen

Jetzt das gewürfelte Hähnchenfleisch dazugeben & weitere 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten, eventuell nochmals etwas Öl in die Pfanne geben. Zum Schluss die Kokos-Mango-Sauce sowie die restlichen Mangowürfel in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren & anschließend ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze sanft Köcheln lassen, dabei gelegentlich Umrühren.




Das Hähnchencurry mit Salz, Pfeffer & Currypulver abschmecken, vom Herd ziehen & dann mit etwas fein gehacktem Koriander garniert servieren. Als Beilage eignet sich gekochter Reis oder indisches Naan Brot. Viel Spaß beim Nachkochen.

Videoanleitung:

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