Spaghetti mit Bärlauchpesto & grünem Spargel

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Ich koche heute: Spaghetti mit Bärlauchpesto & grünem Spargel
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 15 Minuten
Gesamt: 25 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Nudel & Pasta Gerichte, Schnelle Küche, Leichte Kost, Vegetarische Rezepte
Unsere Rezeptwertung:

Spaghetti mit Bärlauchpesto & grünem Spargel

Spaghetti mit Bärlauchpesto & grünem Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 Gramm Spaghetti
  • 400 Gramm grüner Spargel
  • 1 Bund Bärlauch
  • 75 Milliliter Olivenöl
  • Ca. 30 Gramm Parmesan
  • 1 – 2 Esslöffel Pinienkerne
  • Zucker
  • Butter
  • Salz & Pfeffer
  • Parmesan nach Belieben

Küchenhelfer:

  • Hohes Gefäß zum Pürieren
  • Pürierstab
  • Sparschäler
  • Einen Topf zum Kochen der Nudeln
  • Einen grosse Pfanne oder Wok
  • Reibe für den Parmesan
  • Nudelsieb

Zubereitung…

…für das Bärlauchpesto:

Bärlauch waschen, trockenschütteln & anschließend in ein hohes Gefäß geben. Ca. 30 Gramm Parmesan, 1 – 2 Esslöffel Pinienkerne, 75 Milliliter Olivenöl, eine Prise Salz und eine Prise Pfeffer dazugeben und für 1 – 2 Minuten mit einem Pürierstab zu einem dickflüßigen Pesto verarbeiten.

…für den grünen Spargel:

Die untere Hälfte des Spargels mit einem Sparschäler schälen, die unteren Enden abschneiden & den Spargel anschließend schräg in ca. 2 Zentimeter grosse Stücke schneiden.

Eine grosse Pfanne oder Wok mit einer Flocke Butter erhitzen, den Spargel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und für etwa 6 – 7 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich Umrühren/Durchschwenken. Der Spargel sollte nach dem Anbraten noch einen leichten Biss & hier und da leicht gebräunte Stellen haben.

…für die Spaghetti:

Währenddessen: Einen grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin ca. 6 – 7 Minuten bissfest garen. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen & die Pasta danach über einem Nudelsieb abgiessen, kurz abtropfen lassen und zusammen mit dem vorbereiteten Pesto & dem Nudelwasser zum Spargel geben. Alles ein paar mal durchschwenken, bis die Nudeln die komplette Flüßigkeit aufgesogen & das Pesto aufgenommen haben und anschließend auf Tellern anrichten.

Mit ein wenig frisch geriebenem Parmesan garnieren und servieren. Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

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