Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für eine Tex Mex Pizza mit einem Belag aus Hackfleisch, schwarzen Bohnen & Mais, anschließend wird das Ganze mit Käse überbacken.
Gewürzt wird die Pizza mit Paprikapulver, Kumin, gemahlenem Koriander & Oregano, alternativ können die Gewürze aber auch ganz nach eigenem Gusto verändert bzw. ausgetauscht werden. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Tex Mex Pizza mit Hackfleisch
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Tex Mex Küche, Herzhafte Rezepte, Pizza Rezepte
Bewertung:
![Tex Mex Pizza mit Hackfleisch](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2019/06/kleiner-P1400602.jpg)
Tex Mex Pizza mit Hackfleisch
Zutaten für 2 Tex Mex Pizzen:
…für den Teig:
- 300 Gramm Mehl
- 150 Milliliter lauwarmes Wasser
- 25 Milliliter Olivenöl
- Je ½ Teelöffel Salz & Zucker
- ¼ Würfel frische Hefe
…für die Hackfleischfüllung:
- 250 Gramm Rinderhack
- 250 Milliliter passierte Tomaten
- 100 Gramm Mais
- 100 Gramm schwarze Bohnen
- 1 rote Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- Je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander, Paprikapulver (edelsüß) & Oregano
- Salz, Pfeffer & Zucker
- Öl zum Anbraten
…weitere Zutaten:
- Ca. 200 Gramm geriebener Käse
- Frischer Koriander zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Küchentuch
- Nudelsieb
- Pfanne für die Hackfleischfüllung
- Pfannenwender
- Pizzablech
Zubereitung:
…für den Teig:
¼ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, ½ Teelöffel Zucker sowie 150 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben.
![Teig Zubereiten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2018/06/3-2.jpg)
Teig Zubereiten
Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 300 Gramm Mehl, 25 Milliliter Olivenöl & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen oder einer Küchenmaschine etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig danach einmal halbieren, jeweils zu einer kleinen Kugel formen & die Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Küchentuch bedeckt für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
…für die Hackfleischmasse:
1 rote Zwiebel abziehen & in feine Streifen schneiden. 1 – 2 Knoblauchzehe(n) abziehen und fein hacken. Mais und schwarze Bohnen über einem Nudelsieb abgießen und gründlich abspülen, danach abtropfen lassen. Anschließend eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & Zwiebeln sowie Knoblauch darin unter gelegentlichem Wenden für 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
![Hackfleischfüllung Vorbereiten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2018/02/2-3.jpg)
Hackfleischfüllung Vorbereiten
Als nächstes die Hitze etwas erhöhen, das Hackfleisch dazugeben & für 4 – 5 Minuten krümelig anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zum Schluss mit je 1 Teelöffel Kumin, gemahlenen Koriander, Paprikapulver (edelsüß) & Oregano würzen, außerdem Mais, schwarze Bohnen & 250 Milliliter passierte Tomaten dazugeben.
Alle Zutaten unterrühren & lediglich kurz durchwärmen (ca. 1 Minute). Die Hackfleischmasse abschließend mit einer Prise Salz, Pfeffer & Zucker abschmecken, danach vom Herd ziehen & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für die Tex Mex Pizza:
Den Backofen rechtzeitig auf 220°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teigkugeln danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder ein Pizzablech heben & mit den Händen von innen nach außen zu einer großen, kreisförmigen Pizza flachdrücken. Die Pizza mit ein paar Esslöffeln der Hackfleischmasse belegen.
![Pizza Belegen](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2019/06/1-2.jpg)
Pizza Belegen
Die Pizza zum Schluss mit etwas geriebenem Käse bestreuen & anschließend für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis der Käse geschmolzen & die Pizza schön knusprig ist. Die fertige Pizza mit einem Messer in Stücke schneiden & mit fein gehacktem Koriander garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: