Bandnudeln bzw. Tagliatelle sind neben Spaghetti eine meiner absoluten Lieblingspastasorten. Zusammen mit einer cremigen Spinatsauce bilden sie ein leckeres & vollwertiges vegetarisches Pastagericht.
Die Spinatsauce ist super schnell gemacht & besteht hauptsächlich aus Milch & Blattspinat. Gewürzt wird die Sauce lediglich mit Muskatnuss & einer guten Prise Salz & Pfeffer. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Bandnudeln mit Spinatsauce
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Pasta & Nudelgerichte
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Bandnudeln oder Tagliatelle
- 400 Gramm Blattspinat (TK)
- 400 Milliliter Milch
- 1 große Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- ¼ Teelöffel Muskatnuss
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- 4 Eier (gekocht)
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Großer Topf für die Nudeln
- Kleiner Topf für die Spinatsauce
- Pürierstab
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Eine Zwiebel abziehen & fein hacken. Außerdem 1 – 2 Knoblauchzehe(n) abziehen & ebenfalls fein hacken. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen & die Bandnudeln darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen.
…für die Spinatsauce:
Etwas Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in den Topf geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
Als nächstes 400 Gramm gefrorenen Blattspinat dazugeben & unter gelegentlichem Wenden im Topf auftauen lassen. Sobald der Spinat komplett zerfallen ist 400 Milliliter Milch dazugießen, alles einmal gut umrühren & danach zum Kochen bringen.
Die Spinatsauce anschließend kurz köcheln lassen, danach vom Herd ziehen & mit einem Pürierstab ca. 1 Minute pürieren bis die Sauce eine sämige Konsistenz erreicht hat.
Die fertigen Bandnudeln über einem Nudelsieb abgießen & danach zusammen mit der Spinatsauce auf Tellern anrichten. Die Pasta zum Schluss nach Belieben mit halbierten gekochten Eiern garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: