Cocktailsauce Selber Machen

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Eine Cocktailsauce bzw. Cocktailsoße wird häufig als Vorspeisensauce zu kaltem Fleisch oder Fisch gereicht. Aber auch bei einem gemütlichen Grillabend darf sie meistens nicht fehlen. Die Basis der Cocktailsauce besteht aus Mayonnaise und wird mit unterschiedlichen Gewürzen und Zutaten je nach Geschmack individuell zubereitet.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr zu Hause eine Cocktailsauce mit Tomatenketchup, Orangesaft und einem Schuss Weinbrand selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!

Selbstgemacht: Cocktailsauce Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Bewertung:

Cocktailsauce Selber Machen

Cocktailsauce Selber Machen

Zutaten für ca. 500 – 600 Milliliter selbstgemachte Cocktailsauce:

  • 2 Eier
  • 250 Milliliter Pflanzenöl
  • 150 Gramm Ketchup
  • 100 Gramm Naturjoghurt
  • 50 Gramm Crème Fraîche
  • ½ Zitrone
  • ½ Orange
  • 1 Esslöffel Sahnemeerrettich
  • 1 Teelöffel Senf
  • Einen Schuss Weinbrand
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Zitronenpresse
  • Reibe

Zubereitung für die selbstgemachte Cocktailsauce:

Eier in Eigelb und Eiweiss trennen. Zitrone mit einer Zitruspresse auspressen. Eigelb zusammen mit einem Teelöffel Senf, Zitronensaft & einer ordentlichen Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben. Mit einem Schneebesen ca. 1 Minute gründlich verrühren, danach einen kleinen Schluck Planzenöl dazugeben und solange rühren bis das Öl komplett eingearbeitet wurde.

Danach wieder einen Schluck Öl dazugeben und mit dem Schneebesen unter das Eigelb rühren. Das Ganze solange wiederholen bis das komplette Öl untergerührt ist und die Mayonnaise eine relativ feste aber immer noch dickflüssige Konsistenz hat. Anschließend 150 Gramm Ketchup, 100 Gramm Naturjoghurt, 50 Gramm Crème fraîche & 1 Esslöffel Sahnemeerrettich dazugeben, außerdem einen guten Schluck Weinbrand dazugießen & zum Schluss noch den Abrieb & den Saft ½ Bio-Orange dazugeben.

Alles mit einem Schneebesen durchrühren, damit sich alle Zutaten gleichmäßig verteilen können & danach eventuell in Dip-Schälchen abgefüllt servieren. Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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