Belgische Waffeln mit heissen Kirschen

Print Friendly, PDF & Email

Ich backe heute: Belgische Waffeln mit heissen Kirschen
Vorbereitung: 35 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Gesamt: 70 Minuten
Kategorie: Backrezepte, Waffel Rezepte, Dessert Rezepte, Süßes & Co
Unsere Rezeptwertung:

Belgische Waffeln mit heissen Kirschen

Belgische Waffeln mit heissen Kirschen

Belgische Waffeln mit heissen Kirschen

Belgische Waffeln mit heissen Kirschen

Zutaten für 12 Waffeln:

  • 300 Gramm Mehl
  • 300 Milliliter Milch
  • 300 Milliliter Wasser
  • 3 Eier
  • 150 Gramm Butter
  • 1 Esslöffel Zucker
  • ½ Würfel Hefe
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Etwas Öl für das Waffeleisen

Küchenhelfer:

  • Rührschüssel
  • Mixer
  • Küchentuch
  • Sieb
  • Waffeleisen
  • Pinsel

Zubereitung…

…Vorbereitungen:

150 Gramm Butter in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen. ½ Würfel Hefe in 300 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. 3 Eier in Eigelb und Eiweiss trennen.

…für den Waffelteig:

Eigelb zusammen mit Mehl, Milch, Hefe-Wasser, 1 Esslöffel Zucker & der geschmolzenen Butter in eine Rührschüssel geben. Mit einem Mixer zu einem glatten Waffelteig verarbeiten, danach mit einem Küchentuch bedeckt für etwa 30 Minuten ruhen lassen.

…weitere Vorbereitungen:

Eiweiss zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen.

…für die heissen Kirschen:

Sauerkirschen über einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei in einer Schüssel auffangen. 3 – 4 Esslöffel des Kirschwassers mit 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke und 1 Päckchen Vanillezucker glattrühren. Das restliche Kirschwasser in einem kleinen Topf zum köcheln bringen, anschließend die glattgerührte Speisestärke einrühren und alles ca. 1 Minute weiterköcheln lassen. Die abgetropften Kirschen dazugeben, ebenfalls einrühren & danach vom Herd ziehen und bis zum Anrichten stehen lassen.

…für die belgischen Waffeln:

Den Waffelteig nach der Ruhezeit einmal kurz durchrühren, anschließend vorsichtig das steife Eiweiss unterheben. Das Waffeleisen leicht mit Öl einpinseln, danach ca. 1 Kelle Waffelteig pro Waffel im Waffeleisen für etwa 4 – 5 Minuten goldbraun ausbacken.

Die Waffeln anschließend direkt auf Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Waffeln zusammen mit den heissen Kirschen servieren.

Guten Appetit!

Video-Anleitung:

Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert