XXL Kinder Bueno Selber Machen

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Kinder Bueno ist ein Schokoriegel bestehend aus einer Haselnusscreme umhüllt von einer luftigen Waffel & einem Überzug aus Vollmilchschokolade sowie Zartbitterschokoladenstreifen.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr ein XXL Kinder Bueno zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: XXL Kinder Bueno Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 24 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Kategorie: Rezepte mit Schokolade, Selbstgemachte Schokoriegel, Süßigkeiten Rezepte, XXL Süßigkeiten Rezepte
Bewertung:

Kinder Bueno Selber Machen

Kinder Bueno Selber Machen

Kinder Bueno Selber Machen

Kinder Bueno Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Kinder Bueno:

  • 700 Gramm Vollmilchschokolade
  • 4 große Waffelblätter
  • 250 Milliliter Milch
  • 200 Gramm weiße Schokolade
  • 150 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse
  • 300 Gramm Mascarpone
  • 1 gehäufter Teelöffel Nutella
  • 50 Gramm Zartbitterschokolade
  • 2 Esslöffel Öl

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Kastenbackform (Länge ~30cm)
  • Stabile und biegsame Pappe oder Kunststoffplatte (Maße ~ 30cm x 20cm)
  • 14 Kartonteile zurechtgeschnitten als Halbkreise
  • 1 – 2 Esslöffel Öl zum Einfetten der Form
  • Frischhaltefolie
  • Großer Topf + passende Schüssel für das Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade
  • Pinsel
  • Messer
  • Topf zum Aufkochen der Milch
  • Schneebesen
  • Pürierstab oder Standmixer
  • Schöpfkelle
  • Backpapier
  • 2 gleichgrosse Kaffeetassen
  • Gefrierbeutel

Zubereitung für das selbstgemachte XXL Kinder Bueno:




Als erstes die Backform vorbereiten, dafür die Kunststoffplatte an den beiden Längsseiten zusammendrücken und in die Form legen, so dass am Boden der Form eine Rundung entsteht. Als nächstes jeweils 7 Kartonteile übereinanderlegen, straff in Frischhaltefolie einwickeln & so 2 Trennteile für die Buenoform basteln.

Backform Vorbereiten & mit Waffelplatten Auslegen

Backform Vorbereiten & mit Waffelplatten Auslegen

Die Backform mit 1 – 2 Esslöffeln Öl einfetten & mit einem Bogen Frischhaltefolie auslegen, die beiden Trennteile mit gleichmäßigem Abstand in der Form platzieren & danach 300 Gramm Vollmilchschokolade schmelzen & die gesamte Form mit etwa einem Drittel der Schokolade einspinseln. Anschließend die Waffelblätter mit einem Messer zurechtschneiden & die gesamte Form damit auskleiden.

Als nächstes die Form nochmals mit Schokolade einpinseln, wieder mit zurechtgeschnittenen Waffelblättern auskleiden und ein letztes mal mit Schokolade einpinseln. Die Form danach bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

Für die Haselnusscreme 250 Milliliter Milch in einen Topf gießen und erhitzen. Die Milch unter gelegentlichem Rühren aufkochen & dann sofort vom Herd ziehen. 200 Gramm weiße Schokolade sowie 1 gehäuften Teelöffel Nutella zur heißen Milch geben und unter Rühren in der Milch schmelzen.

Haselnusscreme Zubereiten & Waffelplatten für den Boden Zuammenkleben

Haselnusscreme Zubereiten & Waffelplatten für den Boden Zuammenkleben

Danach 150 Gramm gehackte & geröstete Haselnüsse dazugeben und mit einem Pürierstab (oder besser in einem Standmixer) für 5 – 6 Minuten pürieren (je feiner desto besser), die Haselnusscreme anschließend kurz zum Abkühlen zur Seite stellen.

Für den Boden des Riegels schonmal 2 Waffelplatten auf die Länge der Backform zurechtschneiden & eine der beiden Platten mit Schokolade einpinseln, die Platten anschließend übereinanderlegen und „zusammenkleben“. Danach die Oberseite ebenfalls komplett mit Schokolade einpinseln & die Waffel danach zum Aushärten ebenfalls zur Seite legen.

für die Creme 300 Gramm Mascarpone in eine Rührschüssel geben, die etwas abgekühlte Haselnusscreme dazugießen & alles mit einem Schneebesen glattrühren. Die Creme anschließend mit einer Schöpfkelle in die vorbereitete Backform geben und die 3 Kammern damit bis kurz vorm Überlaufen damit füllen, danach den vorbereiteten Waffelboden auf der Creme andrücken.

Kinder Bueno mit Schokolade Überziehen

Kinder Bueno mit Schokolade Überziehen

Dann weitere 100 Gramm Vollmilchschokolade schmelzen, auf die Waffelschicht gießen und mit einem Pinsel gleichmäßig darauf verstreichen. Die Backform anschließend zum Auskühlen für mindestens 12 Stunden (am Besten aber über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

Die Form am nächsten Tag vorsichtig auf die Arbeitsplatte stürzen, die Backform abnehmen, außerdem die Frischhaltefolie abziehen & die Trennwände vorsichtig herauslösen.

Danach weitere 250 Gramm Vollmilchschokolade schmelzen & mit 2 Esslöffeln Öl glattrühren bis die Schokolade schön flüssig ist.Ein Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen & 2 gleichgroße Kaffeetassen darauf platzieren, das Kinder Bueno vorsichtig auf die Tassen setzen & jetzt mit der geschmolzenen Schokolade übergießen, bis der gesamte Riegel mit Schokolade bedeckt ist

Die Schokolade etwas aushärten lassen, danach mit einem Messer die Schokoladenspitzen am unteren Rand entfernen. 50 Gramm Zartbitterschokolade schmelzen & den Riegel zum Abschluss mit dunklen Schokoladenstreifen dekorieren (die Schokolade dafür am Besten in einen Gefrierbeutel geben und eine Ecke abschneiden).

Das Kinder Bueno zum Auskühlen nochmals in den Kühlschrank stellen & danach anschneiden & servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
das Kinder Bueno danach anschneiden

Videoanleitung:

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