Chocolate Chip Muffins Backen

Print Friendly, PDF & Email

Muffins sind kleine Kuchen bzw. Küchlein, die in einer speziell dafür hergestellten Backform gebacken werden.

Es gibt unzählige verschiedene Muffinvariationen & Rezepte, im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach fluffig Chocolate Chip Muffins backen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Chocolate Chip Muffins
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Backen, Muffins & Cupcake Rezepte, Amerikanische Backrezepte, Rezepte mit Schokolade
Bewertung:

Chocolate Chip Muffins Backen

Chocolate Chip Muffins Backen

Chocolate Chip Muffins Backen

Chocolate Chip Muffins Backen

Chocolate Chip Muffins Backen

Chocolate Chip Muffins Backen

Zutaten für 20 – 25 Muffins:

  • 500 Gramm Mehl
  • 250 Gramm weiche Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 5 Eier
  • 200 Milliliter Sahne
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 175 Gramm backstabile Schokotropfen

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Muffin Backform
  • Muffin Papierförmchen
  • Spritzbeutel
  • Auskühlgitter

Zubereitung:




…Vorbereitungen:

Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen kann, eventuell in der Mikrowelle kurz anwärmen, damit sie weich wird. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden.

…für den Teig:

250 Gramm weiche Butter, 250 Gramm Zucker & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 3 – 4 Minuten weiß & cremig rühren.

Muffinteig Herstellen

Muffinteig Herstellen

Als nächstes 5 Eier dazugeben & weitere 3 – 4 Minuten weitermixen bis die Masse schön fluffig ist. Danach 1 Päckchen Backpulver & 3 – 4 Esslöffel Mehl zum Teig geben, außerdem 1 Schluck Sahne dazugießen & alles gut unterrühren.




Anschließend im Wechsel weitere 3 – 4 Esslöffel Mehl & 1 Schluck Sahne dazugeben & untermixen bis insgesamt 500 Gramm Mehl & 200 Milliliter Sahne untergerührt wurden & ein glatter & fluffiger Teig entstanden ist.

Zum Schluss 150 Gramm backstabile Schokotropfen dazugeben & kurz unterheben.

…für die Muffins:

Den Muffinteig in einen Spritzbeutel mit großer runder Lochtülle umfüllen & danach in die vorbereitete Muffinform spritzen.

Muffins Backen

Muffins Backen

Die Muffins in den vorgeheizten Backofen schieben und für ca. 15 – 18 Minuten backen bis die Muffins schön aufgegangen & goldbraun sind.




Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter abkühlen lassen & anschließend servieren.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

One Reply to “Chocolate Chip Muffins Backen”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert