Tassenkuchen Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Tassenkuchen sind kleine Küchlein aus der Mikrowelle. Der Teig wird dafür in eine Kaffeetasse gefüllt & anschließend für maximal 2 Minuten in der Mikrowelle erhitzt bzw. „gebacken“.

Heute zeige ich Euch wie Ihr schnell & einfach einen leckeren Tassenkuchen in der Mikrowelle selber machen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!




Heute gekocht/gebacken: Tassenkuchen Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Schnelle Küche, Süßes & Mehr
Bewertung:

Tassenkuchen Selber Machen

Tassenkuchen Selber Machen

Zutaten für 2 Tassenkuchen:

  • 60 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Zucker
  • 40 Milliliter Milch
  • 20 Gramm gemahlene Mandeln
  • 20 Milliliter Öl
  • 10 Gramm Backkakao
  • ¼ Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Einfetten der Tassen
  • Puderzucker zum Bestäuben

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • 2 Kaffeetassen
  • Mikrowelle

Zubereitung:




…für den Teig:

1 Ei, 40 Milliliter Milch, 20 Milliliter Öl, 50 Gramm Zucker & 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen für 1 – 2 Minuten verquirlen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben.

Teig Zubereiten

Teig Zubereiten

Als nächstes alle trockenen Zutaten (60 Gramm Mehl, 20 Gramm gemahlene Mandeln, 10 Gramm Backkakao & ¼ Teelöffel Backpulver) dazugeben & ebenfalls mit einem Schneebesen unterrühren bis ein glatter Teig entstanden ist.

…für den Tassenkuchen:




2 Kaffeetassen mit etwas Butter oder Öl einfetten & bereitstellen. Den fertigen Kuchenteig gleichmäßig auf die 2 Kaffeetassen verteilen & anschließend nacheinander in die Mikrowelle stellen.

Den Tassenkuchen bei 700 Watt für 2 Minuten erhitzen, anschließend aus der Mikrowelle holen & kurz abkühlen lassen.

Tassenkuchen "Backen"

Tassenkuchen „Backen“

Den fertigen Mikrowellenkuchen mit etwas Puderzucker bestäuben & am Besten noch warm servieren. Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert