Ein Gulasch ist ein in Mittel- & Osteuropa sehr verbreitetes Gericht aus Rindfleisch & weiteren Zutaten wie bspw. Zwiebeln und Paprika.
Das Fleisch wird dabei angebraten & anschließend in Flüßigkeit sanft weich geschmort bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Rindergulasch mit Paprika
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 3 Stunden
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Ungarische Küche, Herzhafte Rezepte
Bewertung:
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Rindergulasch mit Paprika
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kilogramm Rindergulasch
- 600 Gramm Zwiebeln
- 3 rote Paprika
- 2 – 3 Knoblauchzehen
- 750 Milliliter Gemüsefond
- 200 Milliliter Rotwein
- 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark
- Je 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) & Paprikapulver (rosenscharf)
- Öl oder Butterschmalz zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- Etwas Petersilie zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf oder große Pfanne für das Gulasch
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen & in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Petersilie für die Garnitur fein hacken.
…für das Gulasch:
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Vorbereitungen
Einen Topf oder einen große Pfanne mit etwas Butterschmalz (oder Öl) erhitzen und das Fleisch darin portionsweise rundherum ein paar Minuten scharf anbraten, anschließend aus der Pfanne heben & zur Seite stellen.
Als nächstes Paprika, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, dabei gelegentlich Umrühren. Danach 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark sowie je 1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß) & Paprikapulver (rosenscharf) unter das Gemüse rühren bis alles einen leichten tomatigen Glanz hat & für ca. 1 Minute mit anrösten.
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Gulasch Kochen
Das Gemüse mit 200 Milliliter Rotwein ablöschen & alles unter Rühren solange köcheln lassen bis der Wein nahezu komplett verkocht ist. Anschließend das Fleisch zurück in den Topf geben, außerdem 750 Milliliter Gemüsefond dazugießen & das Gulasch zum Köcheln bringen.
Sobald das Gulasch köchelt, die Hitze herunterschalten & alles für 2 – 2,5 Stunden bei niedriger Hitze sanft schmoren lassen, dabei gelegentlich mal Umrühren. Sobald sich das Fleisch leicht mit einem Löffel zerteilen lässt & die Sauce eine cremige Konsistenz hat, ist das Gulasch fertig & kann serviert werden.
Das Gulasch vom Herd ziehen & zusammen mit bspw. Bandnudeln oder Kartoffeln servieren. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren. Viel Spass beim Nachkochen!
Videoanleitung: