Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für einen Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Rucola & gehackten Walnüssen.
Der Nudelsalat ist super schnell & ohne viel Aufwand gemacht & eignet sich ideal als Beilage zum Grillen & Barbecue. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Nudelsalat mit getrockneten Tomaten & Rucola
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Salat Rezepte, Grillen & Barbecue, Beilagen Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 1 Schüssel Nudelsalat:
- 500 Gramm Penne
- 1 Glas getrocknete Tomaten
- 250 Gramm Mini Mozzarellakugeln (alternativ Fetakäse)
- 50 – 75 Gramm Rucola
- 1 große Hand voll Walnüsse
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Topf für die Nudeln
- Nudelsieb
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Getrocknete Tomaten abgießen, dabei das Öl auffangen & zur Seite stellen. Die Tomaten mit einem Messer in feine Streifen schneiden. Walnüsse grob hacken. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Penne Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.
…für den Nudelsalat:
Die fertigen Nudeln über einem Nudelsieb abgießen, circa 5 Minuten ausdampfen lassen & anschließend zurück in den Topf geben. Die vorbereiteten getrockneten Tomaten & das aufgefangene Tomatenöl zu den Penne geben & alles einmal gut miteinander vermengen bis alle Nudeln mit einer leichten Ölschicht benetzt sind.
Zum Schluss 250 Gramm Mini Mozzarella, die gehackten Walnüsse & 50 – 75 Gramm Rucola zum Salat geben & gut miteinander vermischen bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Den Nudelsalat mit einer guten Prise Salz & Pfeffer abschmecken & servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: