Speck Käse Brötchen Backen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & einfaches Rezept für leckere Käsebrötchen mit Speck, die, wie schon viele andere Brötchenrezepte auf meinem Kanal, aus einem lockeren Hefeteig hergestellt werden. Viel Spass beim Nachbacken!

Deftige Speck Käse Brötchen, ideal als eigenständiger Snack auf die Hand oder als Basis für ein leckeres Sandwich bzw. belegtes Brötchen geeignet. Viel Spaß beim Nachbacken. Guten Appetit!




Heute gekocht/gebacken: Speck Käse Brötchen Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 2 Stunden (inkl. Ruhezeiten für den Teig)
Kategorie: Backen, Brot & Brötchen, Hefeteig Rezepte, Frühstück Rezepte, Rezepte mit Käse, Rezepte mit Speck
Bewertung:

Speck Käse Brötchen Backen

Speck Käse Brötchen Backen

Zutaten für 10 Käsebrötchen mit Speck:

  • 500 Gramm Mehl
  • 225 Gramm Speckwürfel
  • 125 Milliliter Milch
  • 125 Milliliter Wasser
  • 1 mittelgroßes Ei
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • ½ Teelöffel Salz
  • 10 Scheiben Käse (bspw. Gouda)
  • Eventuell zusätzliches Mehl für die Arbeitsplatte

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Küchenmaschine oder Mixer mit Knethaken
  • Rührschüssel
  • Küchentuch
  • Messer
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für die Käsebrötchen mit Speck:

½ Würfel Hefe in eine Rührschüssel bröseln, anschließend 125 Milliliter lauwarme Milch sowie 125 Milliliter lauwarmes Wasser dazugießen, eventuell kurz verrühren. Als nächstes 500 Gramm Mehl, 150 Gramm Speckwürfel, 1 Ei, 1 Teelöffel Zucker dazugeben & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit einer Küchenmaschine oder einer Mixer mit Knethaken für 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Teig für Käsebrötchen mit Speck Zubereiten & Formen

Teig für Käsebrötchen mit Speck Zubereiten & Formen

Den Teig anschließend mit den Händen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten, danach mit einem Messer in 10 ungefähr gleich grosse Stücke schneiden & jedes Teigstück zu einer Kugel formen bzw. rundwirken & mit etwas Abstand zueinander auf ein oder zwei mit Backpapier ausgelegte(s) Backblech(e) setzen.

Käsebrötchen mit Speck Backen

Käsebrötchen mit Speck Backen

Die Brötchen mit einem Küchentuch abdecken & für weitere 45 – 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat. Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nach der Ruhezeit die restlichen 75 Gramm Speckwürfel mittg auf den Brötchen verteilen & alle Brötchen mit je 1 Scheibe Käse belegen.

Käsebrötchen mit Speck Servieren

Käsebrötchen mit Speck Servieren

Die Speck Käse Brötchen danach für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis der Käse geschmolzen ist & die Brötchen eine goldbraune Farbe haben. Die fertigen Speck Käsebrötchen aus dem Ofen holen und anschließend auf dem Backblech oder einem Gitter abkühlen lassen, am Besten noch warm servieren. Viel Spass beim Nachbacken & Guten Appetit!

Videoanleitung:

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