Schoko Crossies Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Schokoladig und Knusprig. Diese leckere Süßigkeit zu Hause selber zu machen ist nicht schwierig. Man braucht lediglich 2 Zutaten, und zwar Schokolade und Cornflakes. Unser Rezeptvorschlag basiert auf Vollmilchschokolade und ungezuckerten Cornflakes. Wer es jedoch lieber süßer mag, kann hier natürlich auch gezuckerte Cornflakes und/oder weisse Schokolade verwenden.

Selbstgemacht: Schoko Crossies
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 30 – 40 Minuten (ink. Kühlzeit)
Bewertung:
5von5

Schoko Crossies Selber Machen

Schoko Crossies Selber Machen

Zutaten für 40 – 50 Selbstgemachte Schoko Crossies:

  • 300 Gramm Vollmilchkuvertüre (Vollmilchschokolade)
  • 200 Gramm ungezuckerte Cornflakes

Benötigte Küchengeräte & -helfer:

  • Ein Backblech mit Backpapier
  • Eine grosse Schüssel
  • Einen Topf mit passender Schüssel für das Wasserbad

Zubereitung:

Einen Topf zu ¾ mit Wasser füllen, erhitzen & zum Simmern bringen, aber nicht zum Kochen bringen. Schokolade in Stücke brechen und in eine kleine Schüssel geben. Die Schüssel mit den Schokostücken vorsichtig in das den Topf mit simmerndem Wasser (Wasserbad) geben.

Schokoladenstücke unter Rühren zum Schmelzen bringen & warten bis die Schokolade komplett geschmolzen ist. Die Geschmolzene Schokolade in eine grosse Schüssel umfüllen. Cornflakes zur geschmolzenen Schokolade geben und mit Hilfe eines Löffels solange Rühren, bis alle Cornflakes mit Schokolade überzogen sind.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit je einem Esslöffel nun Schokocornflakes-Häufchen auf dem Backpapier verteilen. Anschliessend im Kühlschrank lagern bis die Schokolade fest ist.

Viel Spass beim Nachmachen!

Videoanleitung:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *