Mayonnaise Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Mayonnaise, Mayo bzw. Majo ist eine dickflüssige, kalt angerührte Sauce auf Basis von Eigelb und Öl. Mayonnaise ist zusammen mit Ketchup der ideale Dip für selbstgemachte Pommes.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach eine leckere Mayonnaise zu Hause selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Selbstgemacht: Mayonnaise Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kategorie: Saucen & Dip Rezepte, Rezepte mit Ei, Grundrezepte, Einfache Rezepte, Fast Food Rezepte
Bewertung:

Mayonnaise Selber Machen

Mayonnaise Selber Machen

Zutaten für 1 kleines Glas Mayonnaise:

  • 1 Eigelb
  • 200 Milliliter Sonnenblumenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • ¼ Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Schneebesen

Zubereitung für die selbstgemachte Mayonnaise:




1 Eigelb, 1 Teelöffel Senf & einen kleinen Schuss Sonnenblumenöl in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen solange verrühren bis sich alles vollständig miteinander verbunden hat.

Anschließend wieder einen kleinen Schuss Öl dazugeben & mit einem Schneebesen unterrühren bis das Öl vollständig eingearbeitet wurde. Das Ganze jetzt solange wiederholen bis die gesamte Menge (200 Milliliter) Sonnenblumenöl dazugegeben & untergerührt wurde.

Die Mayonnaise sollte daraufhin immer dickflüßiger und weißer werden, zum Schluss mit etwas Zitronensaft sowie einer guten Prise Salz & Pfeffer abschmecken.

Tip: Gewürze und Zitronensaft gut unterrühren, sollte die Mayonnaise jetzt noch zu dick sein kann man zusätzlich noch einen kleinen Schluck Wasser dazugeben.

De Mayonnaise anschließend in Dip Schälchen abfüllen und zu selbstgemachten Pommes servieren! Viel Spass beim Nachmachen!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert