One Pot Pasta mit Pilzen

Print Friendly, PDF & Email

Eine neue Woche ist angebrochen & wieder mal gibt es von mir ein leckeres One Pot Pasta Rezept. Letzte Woche gab es ja eine vegetarische Variante mit viel Gemüse & weil das so lecker war, sind wir diese Woche ebenfalls vegetarisch unterwegs.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine cremige One Pot Pasta mit Pilzen & Weißwein Sahen Sauce, verfeinert wird die Pasta mit geriebenem Parmesan. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: One Pot Pasta mit Pilzen & Weißwein Sahne Sauce
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Fast Food, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte mit Pilzen, Rezepte ohne Fleisch
Bewertung:

One Pot Pasta mit Pilzen & Weißwein Sahne Sauce

One Pot Pasta mit Pilzen & Weißwein Sahne Sauce

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Makkaroni (oder andere Nudelsorte)
  • 400 Gramm Champignons
  • 400 Milliliter Wasser
  • 400 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 200 Milliliter Weißwein
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 50 Gramm Parmesan
  • 1 große Hand voll Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf mit Deckel

Zubereitung:




…für die One Pot Pasta:

Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Champignons putzen & in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken & zur Seit stellen. Parmesan mit einer Reibe fein reiben.

Vorbereitungen

Vorbereitungen

Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen, anschließend Champignons dazugeben & kurz unter Wenden mit anbraten.




Wenn das erledigt ist alles mit 200 Milliliter Weißwein ablöschen & den Wein etwas einreduzieren bzw. einköcheln lassen. Danach 500 Gramm Makkaroni in die Pfanne geben, außerdem je 400 Milliliter Wasser & Milch sowie 200 Milliliter Sahne dazugießen & alles mit 2 Teelöffel Salz würzen, anschließend alles einmal gut umrühren & zum Kochen bringen.

One Pot Pasta mit Pilzen Zubereiten

One Pot Pasta mit Pilzen Zubereiten

Die One Pot Pasta danach mit geschlossenem Deckel bei niedriger bis mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Minuten sanft köcheln lassen, dabei gelegentlich immer mal wieder umrühren, damit sich alle Zutaten gut verteilen & nichts am Pfannenboden anbrennen kann.




Sobald die Nudeln gar sind & die Flüssigkeit nahezu komplett aufgesogen haben die One Pot Pasta mit Pfeffer abschmecken, außerdem die fein gehackte Petersilie & 50 Gramm geriebenen Parmesan dazugeben & alles ein letztes mal gut umrühren, danach vom Herd ziehen. Die One Pot Pasta auf tiefen Tellern verteilen & am Besten sofort servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert