Chicken Nuggets im Backofen Selber Machen

Print Friendly, PDF & Email

Chicken Nuggets sind kleine, panierte & meistens frittierte Hähnchenfleischstücke, die bei nahezu allen großen Fast Food Ketten zum Standardsortiment gehören. Die Chicken Nuggets werden meistens zusammen mit einer Sauce zum Dippen serviert, bspw. Sweet Chili, Süß Sauer oder Curry Sauce.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Chicken Nuggets aus dem Backofen selber machen könnt. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Chicken Nuggets aus dem Backofen Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Fleisch, Fast Food, Rezepte für den Backofen, Fast Food Rezepte
Bewertung:

Chicken Nuggets aus dem Backofen Selber Machen

Chicken Nuggets aus dem Backofen Selber Machen

Zutaten für 1 Blech Chicken Nuggets:

  • 750 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 200 Gramm Paniermehl oder Semmelbrösel
  • 200 Milliliter Mineralwasser
  • 125 Gramm Mehl
  • 75 Gramm Speisestärke
  • ½ Päckchen Backpulver
  • Öl zum Beträufeln
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Teller oder Schale für das Paniermehl
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für die Chicken Nuggets:

Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Hähnchenbrustfilets mit einem Messer in kleine & mundgerechte Stücke schneiden, anschließend kurz zur Seite stellen.

Chicken Nuggets Panieren

Chicken Nuggets Panieren

Für den Backteig 200 Gramm Mehl, 75 Gramm Speisestärke, ½ Päckchen Backpulver & eine großzügige Prise Salz & Pfeffer in eine Rührschüssel geben, 200 Milliliter Mineralwasser dazugießen & alles mit einem Schneebesen zu einem klumpfreien Teig verrühren. Danach das Hähnchenfleisch zum Backteig geben & alles einmal gut umrühren.




Für die Panierung einen tiefen Teller mit 200 Gramm Paniermehl bereitstellen, die Hähnchenfleischstücke nacheinander aus dem Backteig heben, kurz abtropfen lassen & im Paniermehl wenden bis alle Fleischstücke rundherum mit Paniermehl bedeckt sind.

Chicken Nuggets Backen

Chicken Nuggets Backen

Alle panierten Chicken Nuggets mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech legen, die Nuggets mit reichlich Öl beträufeln & danach im vorgeheizten Backofen für 15 – 20 Minuten goldbraun & knusprig backen. Die fertigen Chicken Nuggets aus dem Ofen holen & mit einem Dip servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!




Videoanleitung:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.