Vor ein paar Wochen habe ich Euch eine leckere Pasta mit vegetarischer Pilz Bolognese gezeigt, heute gibt es erneut ein vegetarisches Rezept & zwar kochen wir Tagliatelle mit einem cremigen Avocadopesto.
Das Pesto besteht hauptsächlich aus Avocado, Basilikum, Parmesan & gerösteten Pinienkernen, dazu einen ordentlichen Schuss Olivenöl. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Pasta mit Avocadopesto & Kirschtomaten
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Schnelle Rezepte, Pasta & Nudelgerichte, Rezepte ohne Fleisch, Fast Food, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Avocado
Bewertung:
![Pasta mit Avocadopesto & Kirschtomaten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2021/07/kleiner-P1650657.jpg)
Pasta mit Avocadopesto & Kirschtomaten
![Pasta mit Avocadopesto & Kirschtomaten](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2021/07/kleiner-P1650683.jpg)
Pasta mit Avocadopesto & Kirschtomaten
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 Gramm Pasta (bspw. Tagliatelle oder Spaghetti)
- 200 Gramm kleine Tomaten
- 2 – 3 Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1 große Hand voll Basilikumblätter
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- 50 Gramm Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- Einen Spritzer Zitronensaft
- Olivenöl für das Pesto
- Salz & Pfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Hohes Gefäß zum Pürieren
- Pürierstab
- Topf für die Pasta
- Nudelsieb
- Tasse + Kelle für das Nudelwasser
Zubereitung:
…für die Pasta mit Avocadopesto:
Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebeln putzen & in feine Rällchen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl oder Fett für 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden goldbraun anrösten.
![Vorbereitungen für die Avocado Pasta](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2021/07/1.jpg)
Vorbereitungen für die Avocado Pasta
Für das Pesto, zwei Drittel der gerösteten Pinienkerne in ein hohes Gefäß geben. Außerdem eine Hand voll Basilikumblätter, 50 Gramm geriebenen Parmesan, 1 Knoblauchzehe (grob gehackt), das Fruchtfleisch einer Avocado, einen Spritzer Zitronensaft, einen ordentlichen Schuss Olivenöl sowie eine gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben & alles mit einem Pürierstab zu einem cremigen Pesto verarbeiten.
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen & die Pasta darin 7 – 8 Minuten oder nach Packungsanweisung bissfest garen, anschließend über einem Nudelsieb abgießen, dabei etwa 100 Milliliter bzw. eine kleine Tasse Nudelwasser auffangen.
![Avocado Pasta Servieren](https://ichkocheheute.de/wp-content/uploads/2021/07/2.jpg)
Avocado Pasta Servieren
Die Tagliatelle zurück in den Topf geben, außerdem Kirschtomaten sowie Frühlingszwiebeln & das Avocadopesto dazugeben & dann nach & nach das aufgefangene Nudelwasser dazugießen & alles gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & eine cremige Pasta daraus entstanden ist.
Die Tagliatelle mit Avocadopesto & Kirschtomaten danach auf tiefen Tellern verteilen, mit den restlichen Pinienkernen & Basilikum garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: