Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip

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Chicken Nuggets kennt jeder aus den zahlreichen Fast Food Restaurants & schmecken natürlich super lecker. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine vegetarische Variante, die sich geschmacklich aber nicht verstecken muss.

Für das heutige Rezept panieren wir Kohlrabistücke & frittieren diese wie Ihre fleischigen Freunde. Dazu servieren wir einen frischen Kräuterquark Dip, mit Schnittlauch, Petersilie & Salatgurke. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Gemüse, Fast Food Rezepte, Rezepte mit Kohlrabi
Bewertung:

Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip

Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip

Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip

Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip

Zutaten für 4 Portionen:

…für den Kräuterquark Dip:

  • 400 Gramm Quark
  • ½ Salatgurke
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 kleines Bund Schnittlauch
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • Olivenöl
  • Weißweinessig
  • Salz & Pfeffer

…für die Kohlrabi Nuggets:

  • 3 – 4 Kohlrabi (je nach Größe)
  • Ca. 100 Gramm Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Ca. 150 Gramm Paniermehl
  • Salz, Pfeffer & süßes Paprikapulver
  • Öl zum Frittieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Reibe für die Gurke
  • Rührschüssel für den Kräuterquark Dip
  • 3 Schalen oder Schüsseln für die „Panierstraße“
  • Topf oder Wok zum Frittieren
  • Küchenpapier
  • Schaumkelle

Zubereitung:




…für die Kohlrabi Nuggets mit Kräuterquark Dip:

Für den Kräuterquark ½ Salatgurke mit einer Reibe grob raspeln. Eine rote Zwiebel abziehen & fein hacken. Schnittlauch & Petersilie fein hacken. Gurkenraspel, Zwiebelwürfel & gehackte Kräuter in eine Rührschüssel geben & mit 400 Gramm Quark verrühren.

Den Quark mit einem Schuss Olivenöl, etwas Weißweinessig & einer guten Prise Salz sowie Pfeffer abschmecken, anschließend bis zum Anrichten zur Seite stellen.

Vorbereitungen für den Kräuterquark Dip & die Kohlrabi Nuggets

Vorbereitungen für den Kräuterquark Dip & die Kohlrabi Nuggets

Für die Kohlrabi Nuggets den Kohlrabi schälen & mit einem Messer in gleich große Stücke schneiden. Für die „Panierstrasse“ 3 tiefe Teller bereitstellen, einen Teller mit Mehl, einen anderen mit verquirltem Ei & den letzten mit Paniermehl, dabei das Paniermehl mit 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver vermischen & das verquirlte Ei mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen.

Kohrabi Nuggets Panieren

Kohrabi Nuggets Panieren

Als nächstes die vorbereiteten Kohlrabistücke nacheinander zunächst im Mehl wenden, danach durch das verquirlte Ei ziehen & zum Schluss in Paniermehl wenden, dabei die Semmelbrösel leicht andrücken.

Das Ganze für die restlichen Kohlrabistücke wiederholen & als nächstes einen Topf oder Wok mit etwa 750 – 1000 Milliliter Öl zum Frittieren erhitzen.

Kohlrabi Nuggets Ausbacken

Kohlrabi Nuggets Ausbacken

Tipp: Die Öltemperatur dabei idealerweise mit einem Thermometer kontrollieren & bis 175°C – 180°C erhitzen. Alternativ ein Holzstäbchen oder Holzkochlöffel ins Öl tauchen, sollte es dann direkt anfangen zu „blubbern“ & sofort viele kleine Bläschen daran aufsteigen, ist das Öl heiß genug.




Die vorbereiteten Kohlrabi Nuggets portionsweise vorsichtig ins heiße Öl gleiten lassen & unter gelegentlichem Wenden für 5 – 6 Minuten goldbraun & knusprig ausbacken. Die fertigen Kohlrabi Nuggets mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Kohlrabi Nuggets & Kräuterquark Dip Servieren

Kohlrabi Nuggets & Kräuterquark Dip Servieren

Danach die restlichen Kohlrabi Nuggets auf die gleiche Weise ausbacken & die fertigen Kohlrabi Nuggets auf Tellern anrichten & zusammen mit dem Kräuterquark Dip servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!

Info: Die Kohlrabi Nuggets haben nach obiger Zubereitungsweise noch Biss, wer sie gerne weicher haben möchte sollte sie vor dem Panieren für ein paar Minuten in Salzwasser kochen.




Videoanleitung:

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