Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln

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Rahmfladen sind kleine Hefegebäcke ähnlich der weißen Pizza, die ich Euch vor ein paar Monaten schonmal vorgestellt habe.

Als Topping verwenden wir in diesem Rezept eine Mischung aus Creme Fraiche, Knoblauch sowie Champignons & Zwiebeln. Die Champignons werden vor dem Backen angebraten & mit Thymian & Paprikapulver gewürzt. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 1 Stunde & 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Pizza Rezepte, Flammkuchen Rezepte, Rezepte mit Champignons
Bewertung:

Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln

Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln

Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln

Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln

Zutaten für 4 Rahmfladen:

…für den Teig:

  • 300 Gramm Mehl
  • 150 Milliliter lauwarmes Wasser
  • Olivenöl
  • Je ½ Teelöffel Salz & Zucker
  • ¼ Würfel frische Hefe

…weitere Zutaten:

  • 200 Gramm Creme Fraiche oder Schmand
  • 500 Gramm braune Champignons
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel süßes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Küchenmaschine oder Mixer
  • Nudelholz
  • Küchentuch
  • Schüssel für die Knoblauchcreme
  • Pfanne für die Champignons
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für die Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln:

¼ Würfel Hefe in ein hohes Gefäß bröseln, ½ Teelöffel Zucker sowie 150 Milliliter lauwarmes Wasser dazugeben & alles mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren bis sich Hefe und Zucker komplett aufgelöst haben. Die Hefe-Wasser-Mischung anschließend zusammen mit 300 Gramm Mehl, einem guten Schuss Olivenöl & ½ Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben & mit den Händen oder einer Küchenmaschine etwa 4 – 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Teig Zubereiten & Ausrollen

Teig Zubereiten & Ausrollen

Den Teig danach in 4 gleich große Stücke schneiden, jeweils zu einer kleinen Kugel formen & danach mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Teigfladen asurollen. Die Teigfladen mit reichlich Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen & mit einem Küchentuch bedeckt für circa 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.




Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Knoblauch abziehen & mit einer Knoblauchpresse pressen. 200 Gramm Creme Fraiche, die gepresste Knoblauchzehe & eine gute Prise Salz sowie Pfeffer in eine Schüssel geben & verrühren, danach zur Seite stellen. Anschließend eine Zwiebel abziehen & in Streifen schneiden. Champignons putzen & in Scheiben schneiden.

Creme Zubereiten & Pilze Anbraten

Creme Zubereiten & Pilze Anbraten

Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Champignons in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Sobald die Champignons anfangen Wasser zu verlieren je 1 Teelöffel Thymian & Paprikapulver (süß) dazugeben, außerdem mit einer guten Prise Salz & Pfeffer würzen. Die Gewürze kurz unterrühren & die Champignon Zwiebel Mischung vom Herd ziehen.

Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln Zubereiten & Servieren

Rahmfladen mit Champignons & Zwiebeln Zubereiten & Servieren

Die Teigfladen nach der Ruhezeit mit Creme Fraiche bestreichen & mit der Champignon Zwiebel Mischung belegen, danach für 15 – 20 Minuten im vorgeheizten Backofen abbacken. Zum Schluss die Rahmfladen mit gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!

Videoanleitung:

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