Spanischer Linseneintopf mit Chorizo („Lentejas con Chorizo“)

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Herbst- bzw. Winterzeit ist Suppen- & Eintopfzeit. Wenn es draußen wieder kälter wird, gibt es nichts Besseres als eine wärmende Suppe oder einen deftigen Eintopf.

Auf meinem Blog habe ich Euch ja bereits einige Eintopfrezepte präsentiert, zum Beispiel einen Erbseneintopf oder einen deftigen Linseneintopf. Im heutigen Beitrag zeige ich eine einfache spanische Variante für einen deftigen Linsentopf mit Chorizo, Kartoffeln & Möhren. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Spanischer Linseneintopf mit Chorizo („Lentejas con Chorizo“)
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Soul Food, Herbst & Winter Rezepte, Suppen & Eintopf Rezpete, Spanische Küche, Rezepte mit Fleisch, Deftige Rezepte, Rezepte mit Linsen
Bewertung:

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo ("Lentejas con Chorizo")

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo („Lentejas con Chorizo“)

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo ("Lentejas con Chorizo")

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo („Lentejas con Chorizo“)

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo ("Lentejas con Chorizo")

Spanischer Linseneintopf mit Chorizo („Lentejas con Chorizo“)

Zutaten für 4 – 6 Portionen:

  • 500 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 400 Gramm Chorizo bzw. Paprikawurst (mild oder pikant)
  • 300 Gramm Linsen (hier Berglinsen mit zeiner Kochzeit von ca. 30 Minuten)
  • 100 Gramm Speckwürfel
  • 2 – 3 Möhren
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 große Zwiebel
  • 1 gehäuften Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Rotweinessig
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf

Zubereitung:




…für den spanischen Linsentopf mit Chorizo:

Chorizo in fingerdicke Scheiben schneiden. Kartoffeln sowie Möhren schälen & in kleine Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & grob hacken. Als nächstes eine große Pfanne oder Topf mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen, 100 Gramm Speckwürfel sowie die Chorizo in die Pfanne geben & für 3 – 4 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze anbraten, gelegentlich umrühren.

Linsentopf mit Chorizo Zubereiten

Linsentopf mit Chorizo Zubereiten

Danach Kartoffeln, Möhren, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für wietere 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden mit anbraten. Wenn das erledigt ist, 1 gehäuften Teelöffel geräuchertes Paprikapulver sowie eine sehr gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben & kurz unterrühren.

Linsentopf mit Chorizo Servieren

Linsentopf mit Chorizo Servieren

Zum Schluss 300 Gramm Linsen in die Pfanne geben & alles mit etwa 1,25 Liter Wasser aufgießen, bis alle Zutaten knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind. Den Linsentopf zum Kochen bringen & bei niedriger bis mittlerer Hitze für 30 – 35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind und alles eine schöne sämige Konsistenz erreicht hat. Zwischendurch immer mal wieder umrühren & bei Bedarf Wasser nachgießen.

Den fertigen Linsentopf mit Salz, Pfeffer & Rotweinessig abschmecken, auf tiefen Tellern verteilen & mit gehackter Petersilie garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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