Bauerntopf mit Rosenkohl, Hack & Kartoffeln

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Ein Bauerntopf ist ein einfaches & deftiges Pfannengericht mit Fleisch & Gemüse in einer würzigen Sauce, eine echte Hausmannskost aus der ländlichen Küche. Im Supermarkt habe ich letzte Woche Rosenkohl entdeckt & dachte mir Bauerntopf + Rosenkohl, das müsste super zusammen funktionieren.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein Rezept für einen rustikalen Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln & Rosenkohl. Das Rezept ist super einfach zubereitet & schmeckt wirklich hervorragend. Das müsst Ihr unbedingt ausprobieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Rosenkohl, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Kartoffeln, One Pot Rezepte, Deftige Rezepte, Hausmannskost Rezepte
Bewertung:

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hackfleisch & Kartoffeln

Zutaten für 4 – 6 Personen:

  • 750 Gramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 500 Gramm Rosenkohl
  • 600 Milliliter Gemüse- oder Fleischfond
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
  • Je 1 Teelöffel Oregano, Thymian, süßes Paprikapulver & scharfes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren
  • Schmand order saure Sahne zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Kleines Messer für den Rosenkohl
  • Große Pfanne oder Topf für den Bauerntopf

Zubereitung:




…für den Bauerntopf mit Rosenkohl, Hack & Kartoffeln:

Kartoffeln schälen & in Würfel schneiden.Rosenkohl putzen, die äußeren welken Blättchen entfernen & den Strunk kreuzweise einschneiden, so gart der Rosenkohl gleichmäßiger. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem Schuss Öl erhitzen Knoblauch & Zwiebeln in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hack & Kartoffeln Zubereiten

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hack & Kartoffeln Zubereiten

Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch dazugeben & unter gelegentlichem Wenden für weitere 3 – 4 Minuten krümelig anbraten, das Hackfleisch dabei kräftig mit Salz & Pfeffer würzen. Wenn das erledigt ist je 1 Teelöffel Oregano, Thymian sowie süßes & scharfes Paprikapulver dazugeben, außerdem die Kartoffelwürfel sowie den Rosenkohl in die Pfanne geben & alles einmal gut miteinander verrühren.

Danach 600 Milliliter Gemüsefond sowie 1 Dose gehackte Tomaten unterrühren, alles einmal aufkochen & anschließend bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden/Rühren ca. 12 – 15 Minuten köcheln lassen, oder solange bis die Kartoffeln sowie der Rosenkohl gar sind bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hack & Kartoffeln Servieren

Bauerntopf mit Rosenkohl, Hack & Kartoffeln Servieren

Den Bauerntopf mit Rosenkohl zum Schluss mit einer guten Prise Salz & Pfeffer abschmecken, vom Herd ziehen & auf tiefen Tellern verteilen. Den Bauerntopf mit etwas fein gehackter Petersilie garnieren & Schmand oder saure Sahne dazu servieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!

Videoanleitung:

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