Kartoffel Wedges sind gebackene oder frittierte Kartoffelspalten, die außen knusprig & innen weich sind. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie Ihr zu Hause leckere Kartoffel Wedges selber machen könnt.
Die Kartoffeln werden dafür mit Schale in Spalten geschnitten, anschließend gewürzt & im Ofen gebacken bis sie goldbraun & knusprig sind. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Kartoffel Wedges Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kartoffeln, Beilagen Rezepte, Vegetarische Rezepte
Bewertung:
Zutaten für 1 Blech Kartoffel Wedges:
- 1 Kilogramm festkochende Kartoffeln
- 1 gehäuften Teelöffel scharfes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Salz
- 3 – 4 Esslöffel Raps oder Sonnenblumenöl
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel
- Backblech + Backpapier
Zubereitung:
…für die Kartoffel Wedges:
Den Backofen rechtzeitig auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln gründlich waschen, anschließend mit Schale in gleichgroße Spalten schneiden & in eine Rührschüssel geben.
Als nächstes einen gehäuften Teelöffel scharfes Paprikapulver, eine gute Prise Salz (etwa 1 Teelöffel) sowie 3 – 4 Esslöffel Öl zu den Kartoffelspalten geben & alles einmal gut miteinander vermengen bis sich Öl & Gewürze gleichmäßig verteilt haben.
Die Kartoffelspalten gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen & für ca. 30 – 45 Minuten im vorgeheizten Backofen goldbraun & knusprig backen. Die fertigen Kartoffel Wedges aus dem Ofen holen & zum Beispiel mit selbstgemachtem Ketchup servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung: