Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Print Friendly, PDF & Email

In den letzten Beiträgen habe ich Euch ja bereits einige Plätzchenrezepte vorgestellt, unter anderem diese Kokosmakronen & ein Rezept für leckeres Spritzgebäck.

Heute zeige ich Euch ein etwas unkonventionelles Rezept & zwar backen wir heute schokoladige Haferflockenkekse ganz ohne Backen, das heißt der Ofen bleibt aus & die Kekse kommen zum Aushärten in den Kühlschrank. Viel Spaß beim Nachbacken 😉




Heute gekocht/gebacken: Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten (ohne Kühlzeit)
Kategorie: Backen, Kekse & Plätzchen Rezepte, Backrezepte, Weihnachten, Rezepte mit Haferflocken
Bewertung:

Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Schokoladen Haferflocken Kekse (Ohne Backen)

Zutaten für ca. 15 Schoko Haferflocken Kekse:

  • 300 Gramm kernige Haferflocken
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 100 Gramm Butter
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Milliliter Milch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Topf zum Schmelzen der Zutaten
  • Schneebesen
  • Eisportionierer
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für den Teig:

Zartbitterschokolade, Butter, Zucker, Milch & Vanillezucker in einen kleinen Topf geben & unter ständigem Rühren bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen bis alle Zutaten geschmolzen sind, anschließend vom Herd ziehen.

Kekse Ohne Backen Zubereiten

Kekse Ohne Backen Zubereiten

Als nächstes 300 Gramm kernige Haferflocken dazugeben & alles gut miteinander vermengen. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers zu kleinen Häufchen formen & mit etwas Abstand zueinander auf das vorbereitete Backblech setzen.




Die Haferflockenhäufchen mit den Fingern etwas flachdrücken & zusammenschieben. Das Backblech zum Aushärten für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, die Kekse anschließend servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!

Videoanleitung:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.