XXL Milky Way Crispy Rolls Selber Machen

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Milky Way Crispy Rolls sind kleine knusprige Waffelstangen gefüllt mit leckerer Milchcreme & umhüllt von Vollmilchschokolade.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr einen riesigen XXL Milky Way Crispy Roll zu Hause selber machen könnt. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: XXL Milky Way Crispy Rolls Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel – Schwierig
Zubereitungszeit: 2 – 3 Stunden (inklusive Kühlzeiten)
Kategorie: Backen, Kuchen Rezepte, Süßigkeiten Selber Machen, Kekse Backen
Bewertung:

XXL Milky Way Crispy Rolls Selber Machen

XXL Milky Way Crispy Rolls Selber Machen

XXL Milky Way Crispy Rolls Selber Machen

XXL Milky Way Crispy Rolls Selber Machen

Zutaten für 1 XXL Milky Way Crispy Roll:

…für Waffelrolle:

  • 2 Eiweiß (ca. 70 Gramm)
  • 50 Gramm geschmolzene Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 40 Gramm Mehl

…für die Füllung:

  • 250 Gramm weiße Schokolade
  • 125 Gramm weiche Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 25 Milliliter Milch
  • 25 Gramm Milchpulver
  • 150 Gramm Vollmilchschokolade

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Schneebesen
  • Mixer oder Küchenmaschine
  • Leere Rolle Küchenpapier
  • Küchentuch
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel
  • Backblech oder eckige Backform (Maße ca. 20cm x 30cm)
  • Backpapier
  • Wasserbad oder Mikrowelle zum Schmelzen der Schokolade

Zubereitung für den selbstgemachten XXL Milky Way Crispy Roll:




…für die Teigrolle:

Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiß, 50 Gramm geschmolzene Butter, 50 Gramm Puderzucker & 40 Gramm Mehl in eine Rührschüssel geben & mit einem Schneebesen oder MIxer für 1 – 2 Minuten verrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.

Teig Zubereiten

Teig Zubereiten

Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen, gleichmäßig dick bis in die Ecken auf dem Blech verstreichen & anschließend für 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis der Teig eine gleichmäßige goldbraune Farbe angenommen hat.




Das Backblech anschließend aus dem Ofen holen, die Teigplatte auf ein sauberes Küchentuch stürzen & danach sofort (noch heiß) mit Hilfe einer leeren Küchenrolle aufrollen, anschließend zur Seite legen & abkühlen lassen.

Teigrolle Aufrollen

Teigrolle Aufrollen

…für die Milchcreme:

25 Milliliter Milch & 25 Gramm Milchpulver in eine Rührschüssel geben & kurz miteinander verrühren bis sich das Milchpulver aufgelöst hat. Als nächstes 125 Gramm weiche Butter & 50 Gramm Puderzucker dazugeben & alles mit einem Mixer für 2 – 3 Minuten verrühren bis die Buttermasse weiß & cremig ist.

Milchcreme Zubereiten

Milchcreme Zubereiten

Zum Schluss 250 Gramm weiße Schokolade in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad schmelzen, zur Buttermasse gießen & unterrürhen bis die gesamt Schokolade eingearbeitet wurde, die fertige danach Creme in einen Spritzbeutel füllen.




…für das XXL Crispy Roll:

Die Küchenrolle aus der ausgekühlten Teigrolle ziehen & diese anschließend in einen Bogen Frischhalefolie einwickeln, dabei ein Ende der Rolle verschließen. Die Creme mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Teigrolle füllen, das andere Ende ebenfalls mit Frischhaltefolie verschließen & die gefüllte Teigrolle danach für 1 – 2 Stunden zum Aushärten in den Kühlschrank legen.

Crispy Roll mit Schokolade Übergießen

Crispy Roll mit Schokolade Übergießen

Nach der Kühlzeit 150 Gramm Vollmilchschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Ein Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen, mittig 2 gleichgroße Tassen darauf platzieren & das Milky Way Crispy Roll vorsichtig auf die Tassen setzen. Anschließend den ganzen Riegel mit der geschmolzenen Schokolade übergießen bis die Rolle komplett mit Schokolade überzogen ist.

Für das typische Wellenmuster auf der Oberfläche des Schokoriegels einen Föhn verwenden & von vorne nach hinten „föhnen“ bis sich auf der Oberfläche Streifen bzw. Wellen bilden, danach komplett aushärten lassen & anschließend servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!

Videoanleitung:

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