Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse & Hackfleisch

Print Friendly, PDF & Email

Pfannkuchen sind Eierspeisen aus Ei, Milch und Mehl, die in einer Pfanne gebacken werden. Serviert werden sie je nach Region süß (mit bspw. Apfelmus, Marmelade oder Schokocreme) oder aber deftig (mit bspw. Käse, Speck & Zwiebeln).

Heute zeige ich Euch ein Rezept, bei dem die Pfannkuchen gefüllt werden, und zwar mit einer würzigen Mischung aus Hackfleisch & Gemüse. Als Gemüse verwende ich in diesem Rezept Champignons, Möhren, Mais & Erbsen, es sind aber auch andere Gemüsesorten wie beispielsweise Paprika, Zucchini oder auch Weißkohl möglich. Viel Spaß beim Ausprobieren & Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse & Hackfleisch
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Kategorie: Pfannkuchen Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Hauptspeisen Rezepte, Fast Food
Bewertung:

Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse & Hackfleisch

Gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse & Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen:

…für die Pfannkuchen:

  • 300 Milliliter Milch
  • 200 Gramm Mehl
  • 100 Milliliter Mineralwasser
  • 3 Eier
  • Eine Prise Salz
  • Öl oder Butter zum Ausbacken der Pfannkuchen

…für die Füllung:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb & halb)
  • 250 Gramm braune Champignons
  • 200 Gramm Creme Fraiche oder Schmand
  • 125 Gramm Erbsen (TK)
  • 125 Gramm Dosenmais
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 gehäufter Teelöffel süßes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel für den Pfannkuchenteig
  • Schneebesen
  • Pfanne für die Pfannkuchen
  • Kelle für den Teig
  • Pfanne für die Füllung

Zubereitung:




…für die gefüllten Pfannkuchen mit Gemüse & Hackfleisch:

200 Gramm Mehl, 3 Eier, 300 Milliliter Milch, 100 Milliliter Mineralwasser & eine Prise Salz in eine Rührschüssel geben & alle Zutaten mit einem Schneebesen oder Mixer gut miteinander verrühren bis ein klumpfreier Teig daraus entstanden ist. Als nächstes eine große Pfanne mit einem kleinen Schuss Öl oder etwas Butter erhitzen & nacheinander 4 große Pfannkuchen aus dem Teig ausbacken.

Pfannkuchen Ausbacken

Pfannkuchen Ausbacken

Dafür eine Kelle Teig in die Pfanne geben, den Teig durch Schwenken gleichmäßig am Boden der Pfanne verteilen & ca. 1 – 2 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Die Pfannkuchen einmal wenden & von der anderen Seite zu Ende backen. Die fertigen Pfannkuchen aus der Pfanne heben & übereinandergestapelt warmstellen (eventuell im Backofen).

Für die Füllung 250 Gramm braune Champignons putzen & in Scheiben schneiden. 1 große Möhre schälen & in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. 1 große Zwiebel sowie 2 – 3 Knoblauchzehen abziehen & fein hacken. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.

Gemüse Hackfleisch Füllung Zubereiten

Gemüse Hackfleisch Füllung Zubereiten

Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch dazugeben & für weitere 4 – 5 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer & 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (süß) würzen, alles einmal gut umrühren & das Hackfleisch aus der Pfanne heben & zur Seite stellen. Als nächstes erneut einen Schuss Öl in die Pfanne geben & Champignons sowie Möhren unter gelegentlichem Wenden für 4 – 5 Minuten darin anbraten.




Das Gemüse ebenfalls schon mal mit etwas Salz & Pfeffer würzen & sobald die Möhren & die gewünschte Konsistenz erreicht haben, 125 Gramm Dosenmais, 125 Tiefkühlerbsen sowie das Hackfleisch zurück in die Pfanne geben, alles einmal gut umrühren & durchwärmen. Zum Schluss 1 Becher Creme Fraiche oder Schmand unterrühren & die Pfanne vom Herd ziehen.

Pfannkuchen mit Gemüse Hackfleisch Füllung Servieren

Pfannkuchen mit Gemüse Hackfleisch Füllung Servieren

Die Pfannkuchen auf Tellern verteilen, die Hälfte mit einer guten Portion der Gemüse Hackfleisch Mischung belegen & den Pfannkuchen einmal über die Füllung schlagen. Zum Schluss alles mit fein gehackter Petersilie garnier servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.