Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

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Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein herzhaftes & deftiges Rezept für einen leckeren Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen, genau das Richtige für die momentan regnerischen & kalten Tage.

Das Rezept ist angelehnt an einen Bauerntopf, ein einfaches & deftiges Pfannengericht mit Fleisch & Gemüse in einer würzigen Sauce, eine echte Hausmannskost aus der ländlichen Küche. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Kartoffeln, One Pot Rezepte, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Fleisch
Bewertung:

Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

Deftiger Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 4 Cabanossi Würstchen
  • 3 Paprikaschoten (rot, gelb & grün)
  • 400 Milliliter Gemüsefond + gegebenfalls etwas Wasser
  • 100 Gramm Speckwürfel oder Baconscheiben
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehe(n)
  • Je 1 Teelöffel Oregano, Thymian, süßes Paprikapulver & scharfes Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer & Zucker
  • Öl zum Anbraten
  • Petersilie zum Garnieren
  • Schmand oder Creme Fraiche zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf

Zubereitung:




…für den Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Würstchen:

Zwiebel abziehen & grob hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & ebenfalls grob hacken. Bacon in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen & Würfel oder Stücke schneiden. Paprika entkernen & in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Cabanossi Würstchen in Scheiben schneiden. Petersilie für die Garnitur fein hacken & bereitstellen.

Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Zubereiten

Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Zubereiten

Eine große Pfanne oder einen Topf mit einem kleinen Schuss Öl erhitzen Zwiebeln, Speck & Knoblauch in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für ein paar Minuten anbraten. Als nächstes Kartoffeln, Paprika & Cabanossi dazugeben, kurz mit anbraten & danach alles mit je 1 guten Teelöffel Oregano, Thymian & süßem sowie scharfem Paprikapulver würzen.

Die Gewürze unterrühren & danach 400 Milliliter Gemüsefond sowie 1 Dose gehackte Tomaten dazugießen, außerdem eine gute Prise Salz sowie Pfeffer dazugeben. Danach gegebenfalls noch etwas Wasser dazugießen, sollte nicht alles mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Servieren

Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi Servieren

Den Kartoffel Paprika Topf einmal gut umühren, zum Kochen bringen & anschließend für circa 15 Minuten – 20 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Kartoffel gar sind. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer & eventuell etwas Zucker abschmecken & servieren.

Den fertigen Kartoffel Paprika Topf mit Cabanossi auf tiefen Tellern verteilen, mit etwas gehackter Petersilie garnieren & zusammen mit einem Kleks Schmand oder Creme Fraiche servieren. Viel Spaß beim Nachkochen & Guten Appetit!




Videoanleitung:

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