Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Print Friendly, PDF & Email

Vor ein paar Monaten habe ich Euch ein super leckeres Rezept für orientalische Hackfleisch Brötchen mit Fetakäse vorgestellt, eine super leckere & schnelle Alternative zu bspw. Tiefkühl Baguettes.

Im heutigen Beutrag zeige ich Euch eine weitere schnelle & einfache Variante, dieses mal mit Garnelen & Paprika. Die Garnelen Paprika Tomaten Mischung vorbereiten, Aufbackbrötchen aufschneiden, mit der Garnelen Mischung belegen & ab damit zum Gratinieren in den Backofen. Ganz einfach & super schnell gemacht. Unbeding ausprobieren! Viel Spaß beim Nachkochen!





Heute gekocht/gebacken: Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Garnelen, Herzhafte Rezepte, Aus dem Backofen, Rezepte mit Paprika
Bewertung:

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken

Zutaten für 8 – 10 Garnelenbrötchen:

  • 4 – 5 Brötchen zum Aufbacken
  • 400 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
  • 200 Gramm passierte Tomaten
  • 150 Gramm geriebener Käse (Zum Beispiel Mozzarella)
  • 2 Paprika (rot, gelb oder grün)
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • 1 gehäuften Esslöffel Ajvar (scharf)
  • 1 gehäuften Teelöffel Oregano
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für die schnellen Garnelen Paprika Brötchen mit Käse Überbacken:

Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Garnelen je nach Größe ein bis zwei mal durchschneiden. Paprika waschen, entkernen & in kleine Würfel schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken, anschließend alles zusammen mit 200 Gramm passierten Tomaten, 1 gehäuften Esslöffel Ajvar & 1 gehäuften Teelöffel Oregano in eine Rührschüssel geben. Die Garnelen Masse mit einer sehr guten Prise Salz & Pfeffer würzen & alles einmal gut miteinander verrühren.

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen Zubereiten

Schnelle Garnelen Paprika Brötchen Zubereiten

4 – 5 Aufbackbrötchen mittig halbieren & mit je 2 – 3 Esslöffeln der Garnelen Paprika Tomaten Masse bestreichen bzw. belegen, dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Alle Brötchen mit geriebenem Käse bestreuen & im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten goldbraun abbacken. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert