Nachdem ich Euch ja schon einige Curry Rezepte (bspw. das schnelle Hähnchencurry mit Mango) gezeigt habe, zeige ich Euch im heutigen Beitrag ein super einfaches & schnelles Rezept für ein leckeres Garnelen Curry mit Reis.
Das Curry besteht aus Garnelen in einer cremigen Sauce aus Kokosmilch & gehackten Tomaten, gewürzt wird das Garnelencurry lediglich mit Curry- sowie Paprikapulver. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Schnelles Garnelen Curry mit Reis
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Garnelen, Curry Rezepte, Schnelle Rezepte, Fast Food
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Garnelen (geschält & ohne Darm)
- 250 Gramm Reis
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 gehäuften Teelöffel Currypulver
- 1 gehäuften Teelöffel süßes Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Zucker & Chilipulver zum Abschmecken
- Öl zum Anbraten
- Koriander zum Garnieren
- 1 Zitrone
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Topf für den Reis
- Große Pfanne oder Wok für das Curry
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Reis nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen, anschließend abgießen & bis zum Anrichten zur Seite stellen. 1 große Zwiebel abziehen & fein hacken. Knoblauch ebenfalls abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & fein hacken. Zitrone in Spalten schneiden. Koriander fein hacken & zur Seit stellen.
…für das schnelle Garnelencurry:
Eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch & Ingwer in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden ca. 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen. Als nächstes die Garnelen sowie 1 gehäuften Teelöffel Currypulver & süßes Paprikapulver dazugeben & ca. 1 Minute mit anbraten.
Jetzt 1 Dose Kokosmilch & 1 Dose gehackte Tomaten dazugießen, alles einmal gut umrühren & anschließend ein paar Minuten bei niedriger Hitze sanft Köcheln lassen bis die Garnelen gar sind, dabei gelegentlich Umrühren.
Das Garnelencurry zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Zucker & evtl. Chilipulver abschmecken, vom Herd ziehen & dann mit etwas fein gehacktem Koriander & ein paar Zitronenspalten garniert servieren. Als Beilage eignet sich gekochter Reis oder aber auch indisches Naan Brot. Viel Spaß beim Nachkochen.
Videoanleitung:
Dieses Garnelen Curry war seit langem ,das Beste was ich gegessen habe.Super lecker und sooo schnell gemacht.ganz lieben Dank dafür.
Wirklich einfach und sooo lecker! Das habe ich bestimmt nicht zum letzten Mal gemacht. Vielen Dank für das tolle Rezept!