Cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren

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Kartoffeln, Hackfleisch & Möhren vereint in einem cremigen Pfannengericht. Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein schnelles & unkompliziertes Rezept für eine cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren.

Die Zutaten für diese leckere Kartoffelpfanne werden lediglich vorbereitet, anschließend nach & nach angebraten & zum Schluss in Milch & Sahne gekocht bis die Kartoffeln gar sind & alles eine cremige Konsistenz erreicht hat. Viel Spaß beim Nachkochen!




Heute gekocht/gebacken: Cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Rezepte mit Kartoffeln, Rezepte mit Hackfleisch, One Pot Rezepte, Fast Food
Bewertung:

Cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren

Cremige Kartoffelpfanne mit Hackfleisch & Möhren

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kilogramm Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 500 Gramm Hackfleisch (Rind oder Schwein)
  • 400 Milliliter Milch
  • 200 Milliliter Sahne
  • 4 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • Etwa ½ Teelöffel geriebene Muskatnuss
  • Öl zum Anbraten
  • Salz & Pfeffer

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Große Pfanne oder Topf

Zubereitung:




…für die cremige Kartoffelpfanne:

Kartoffeln schälen & in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren ebenfalls schälen, längs halbieren & in Stücke schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken. Als nächstes eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben & für 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Kartoffel Hack Pfanne Zubereiten

Kartoffel Hack Pfanne Zubereiten

Als nächstes 500 Gramm Hackfleisch in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze für weitere 3 – 4 Minuten unter gelegentlichem Wenden krümelig anbraten. Zum Schluss Kartoffeln, Möhren, 400 Milliliter Milch, 200 Milliliter Sahne & eine sehr gute Prise Salz & Pfeffer dazugeben, außerdem alles mit etwa ½ Teelöffel geriebener Muskatnuss würzen.

Kartoffel Hack Pfanne Servieren

Kartoffel Hack Pfanne Servieren

Den Pfanneninhalt zum Kochen bringen & dann unter gelegentlichem Wenden bei niedriger Hitze für circa 15 Minuten sanft köcheln lassen bis die Kartoffeln gar sind & alles eine cremige Konsistenz erreicht hat, dabei gelegentlich umrühren. Die fertige Kartoffel Hack Pfanne auf tiefen Tellern verteilen, mit Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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