Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark

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Möhren Feta Bratlinge sind eine wunderbare vegetarische Alternative zu klassischen Frikadellen. Die Möhren werden geraspelt, mit Fetakäse, Haferflocken & Gewürzen vermengt & dann zu kleinen Bratlingen geformt & in Öl ausgebacken.

Für alle, die weniger Fleisch essen wollen oder einfach gerne vegetarische Gerichte ausprobieren, ist das hier genau das Richtige. Die Bratlinge schmecken übrigens kalt genau so gut wie warm. Viel Spass beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Rezepte mit Möhren, Rezepte mit Fetakäse, Veggie, Ohne Fleisch, Mittagessen Rezepte
Bewertung:

Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark

Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark

Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark

Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark

Zutaten für 8 – 10 Möhren Feta Bratlinge:

…für den Kräuterquark:

  • 250 Gramm Speisequark
  • 3 – 4 Esslöffel Joghurt
  • Je 1 kleines Bund Petersilie & Schnittlauch
  • Salz & Pfeffer
  • Öl & Weißweinessig zum Abschmecken

…für die Bratlinge:

  • 500 Gramm Möhren
  • 200 Gramm Fetakäse
  • 100 Gramm zarte Haferflocken
  • 2 große Eier
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 – 2 Knoblauchzehen
  • ½ Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Kleine Schüssel für den Quark
  • Sparschäler
  • Rührschüssel
  • Reibe
  • Pfanne zum Anbraten
  • Küchenpapier

Zubereitung:




…für die Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark:

Für den Kräuterquark Schnittlauch & Petersilie waschen, anschließend fein hacken bzw. in feine Röllchen schneiden. Die gehackten Kräuter zusammen mit 250 Gramm Speisequark, 3 – 4 Esslöffel Joghurt, einem Schuss Öl sowie Weißweinessig & einer guten Prise Salz & Pfeffer in eine kleine Schüssel geben & verrühren, anschließend bis zum Anrichten zur Seite stellen.

Möhren Feta Bratlinge Ausbacken & Kräuterquark Zubereiten

Möhren Feta Bratlinge Ausbacken & Kräuterquark Zubereiten

Für die Möhren Feta Bratlinge 500 Gramm Möhren schälen & mit einer Reibe fein raspeln, die anschließend Möhrenraspel in eine Rührschüssel geben. Zwiebel & Knoblauchzehen abziehen & fein hacken, danach beides zu den Möhren in die Rührschüssel geben.

Zum Schluss 2 große Eier, 100 Gramm zarte Haferflocken & 200 Gramm zerbröselter Fetakäse in die Rührschüssel geben & alles mit einer sehr guten Prise Salz & Pfeffer sowie ½ Teelöffel geräuchertem Paprikapulver würzen. Alle Zutaten gut miteinadner vermenegn, bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben & dann mit den Händen 8 – 10 Bratlinge formen.

Tipp: Die Bratlinge gut zusammendrücken, damit sie beim Ausbacken in der Pfanne nicht auseinanderfallen. Beim Ausbacken reichlich Öl verwenden, der Pfanneboden sollte gut mit Öl bedeckt sein & die Bratlinge nicht zu schnell wenden.

Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark Servieren

Möhren Feta Bratlinge mit Kräuterquark Servieren

Eine große Pfanne mit reichlich Öl erhitzen & die Bratlinge nach und nach bei mittlerer bis hoher Hitze für 4 – 5 Minuten je Seite goldbraun anbraten, dabei einmal vorsichtig wenden. Die fertgen Bratlinge aus der Pfanne heben & auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Bratlinge zusammen mit Kräuterquark (alternativ könnt Ihr auch bspw. einen Knoblauch Dip dazu servieren) auf Tellern anrichten & servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!




Videoanleitung:

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