Taboulé ist ein Salat aus der arabischen, speziell der libanesischen & syrischen Küche. In Deutschland wird er auch als Bulgursalat bezeichnet, die türkische Variante nennt sich Kisir & enthält deutlich mehr Gewürze.
Taboulé besteht aus Bulgur (alternativ Couscous), glatter Petersilie sowie Tomaten, Frühlingszwiebeln, Olivenöl & Zitronensaft. Viel Spaß beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Arabischer Taboulé Salat mit Hähnchen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Salat Rezepte, Arabische & Orientalische Küche, Schnelle Küche, Rezepte mit Hähnchen
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
…für das Hähnchen:
- 4 Hähnchenbrustfilets
- Je 1 Teelöffel Sesam, Kumin, Sumak, Oregano & Majoran
- Öl zum Marinieren & Anbraten
- Salz & Pfeffer
…für den Taboulé Salat:
- 250 Gramm Bulgur (alternativ Couscous)
- 250 Milliliter Wasser
- 200 Gramm Cherry Tomaten
- 4 – 5 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Salatgurke
- 1 große Möhre
- 100 Milliliter Olivenöl
- 1 Zitrone
- 1 Bund Petersilie
- Ein paar Zweige frische Minze
- Salz & Pfeffer
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Rührschüssel für den Taboulé Salat
- Wasserkocher
- Grobe Reibe
- Zitronenpresse
- Schüssel zum Marinieren
- Pfanne für das Hähnchen
Zubereitung:
…Vorbereitungen für das Fleisch:
Hähnchenbrustfilet in eine Schüssel geben & mit je 1 Teelöffel Sesam, Kumin, Sumak, Majoran & Oregano sowie einer guten Prise als & Pfeffer würzen. Außerdem einen guten Schuss Öl zum Fleisch geben & alles gut miteinander vermengen bis sich alle Gewürze gleichmäßig verteilt haben, anschließend bis zum Anbraten zur Seite stellen.
…Vorbereitungen für den Taboulé Salat:
250 Milliliter Wasser in einen Wasserkocher zum Kochen bringen. 250 Gramm Bulgur in eine Rührschüssel geben, mit 250 Milliliter kochendem Wasser übergießen & mit Frischhaltefolie abgedeckt 10 – 15 Minuten ziehen lassen, bis der Bulgur das komplette Wasser aufgesogen hat.
Als nächstes 1 Gurke in feine Würfel schneiden. Außerdem Cherry Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden & 1 große Möhre mit einer Reibe grob raspeln. Zum Schluss Petersilie & Minzblätter von den Stielen zupfen & beides mit einem Messer fein hacken.
…für den Taboulé Salat:
Den Bulgur mit einer Gabel kurz auflockern & anschließend mit den vorbereiteten Salatzutaten sowie 100 Milliliter Olivenöl & dem Saft 1 Zitrone verrühren. Den Salat mit Salz & Pfeffer abschmecken & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für das Hähnchen:
Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen & die marinierten Hähnchenbrustfilets darin je Seite 2 – 3 Minuten (je nach Dicke der Filets eventuell etwas länger) braun & knusprig anbraten.
Die fertigen Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne heben & mit einem Messer in ca. 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Den Taboulé Salat anschließend auf tiefen Tellern verteilen & zusammen mit der Hähnchenbrust servieren. Viel Spaß beim Nachmachen!
Videoanleitung:
This is an Abomination. Please this has nothing to do with tabbouleh.