“Teriyaki” Frikadellen mit Paprika, Brokkoli & Pilzen

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Hackfleisch ist vielseitig einsetzbar, aber mit absolutem Abstand sind Frikadellen wohl die beliebteste Form Hackfleisch zu verarbeiten. Vor etwa einem Jahr habe ich Euch ein Rezept für Ofen Frikedellen mit Champignon Rahm Sauce gezeigt, bei dem die Frikadellen einfach im Ofen gegart wurden.

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch eine Variante für Frikadellen, die angebraten werden & dann zusammen mit Teriyakisauce & frischem Gemüse (Paprika, Pilze & Brokkoli) zu Ende garen. Super einfach zubereitet & man benötigt dafür lediglich eine große Pfanne mit Deckel. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: “Teriyaki” Frikadellen mit Paprika, Brokkoli & Pilzen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Herzhafte Rezepte, Rezepte mit Hackfleisch, Rezepte mit Sojasauce, Rezepte mit Paprika, Rezepte mit Pilzen, Rezepte mit Brokkoli
Bewertung:

"Teriyaki" Frikadellen mit Paprika, Brokkoli & Pilzen

“Teriyaki” Frikadellen mit Paprika, Brokkoli & Pilzen

"Teriyaki" Frikadellen mit Paprika, Brokkoli & Pilzen

“Teriyaki” Frikadellen mit Paprika, Brokkoli & Pilzen

Zutaten für 4 Portionen:

…für die Frikadellen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (halb Rind/halb Schwein)
  • 50 Gramm Paniermehl
  • 2 Eier (mittelgroß)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 gehäufter Teelöffel Sambal Oelek
  • Salz & Pfeffer
  • Öl zum Anbraten

…für die Teriyaki Sauce & das Gemüse:

  • 300 Gramm Brokkoli
  • 250 Milliliter Apfelsaft
  • 200 Gramm braune Champignons
  • 75 Milliliter Sojasauce
  • 1 rote Paprika
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 2 Esslöffel Essig
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie für die Garnitur
  • Gekochter Reis zum Servieren

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Große Pfanne mit Deckel
  • Hohes Gefäß oder Schüssel für die Teriyakisauce
  • Feine Reibe
  • Schneebesen

Zubereitung:




…für die Frikadellen mit Teriyaki Sauce, Paprika, Brokkoli & Pilzen:

Eine Zwiebel abziehen & fein hacken. 500 Gramm Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln, 2 Eiern, 50 Gramm Paniermehl, 1 gehäuften Teelöffel Sambal Oelek, & einer guten Prise Salz sowie Pfeffer in eine Rührschüssel geben & mit den Händen verkneten bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben. Anschließend 12 etwa gleich große Bällchen bzw. Frikadellen aus dem Fleischteig formen.

Frikadellen mit Teriyaki Sauce & Gemüse Zubereiten

Frikadellen mit Teriyaki Sauce & Gemüse Zubereiten

Für die Sauce 2 – 3 Knoblauchzehen & ein kleines Stück Ingwer schälen bzw. abziehen & fein reiben. Ingwer und Knoblauch zusdammen mit 1 gehäuften Teelöffel Speisestärke, 250 milliliter Apfelsaft, 75 Milliliter Sojasauce, 2 Esslöffel Essig & einer guten Prise Pfeffer in ein hohes Gefäß oder eine Schüssel geben & mit einem Schneebesen glattrühren, anschließend bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.

Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, entkernen & in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Stiehl schälen und in kleine Stücke schneiden. Als nächstes eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, die Frikadellen in die heiße Pfanne geben & je Seite 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei einmal wenden.

Frikadellen mit Teriyaki Sauce & Gemüse Servieren

Frikadellen mit Teriyaki Sauce & Gemüse Servieren

Wenn das erledigt die Frikadellen aus der Pfanne heben, kurz zur Seite stellen. Das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben & für weitere 2 – 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, gelegentlich Umrühren & mit Salz & Pfeffer würzen. Danach die vorbereitete Sauce dazugießen, die Frikadellen zurück in die Pfanne geben & alles für 5 – 6 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen, bis die Frikadellen gar sind.

Die Frikadellen mit Teriyakisauce & Gemüse auf Tellern verteilen, gekochten Reis dazu servieren & alles mit fein gehackter Petersilie garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen! Guten Appetit!




Videoanleitung:

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