Gebratene Nudeln oder auch Bami Goreng bekommt Ihr bei jedem asiatischen Fast Food Imbiss. Die Zutaten werden nacheinander in den Wok gegeben & bei hohen Temperaturen & ständigem Wenden kurz angebraten.
Im heutigen Rezept zeige ich Euch ein vegetarisches Rezept für gebratene Nudeln mit Möhren, Zuckerschoten & Weißkohl, es sind aber auch Varianten mit anderen Gemüsesorten & Hähnchen oder Garnelen möglich. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Gebratene Nudeln Selber Machen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Asiatische Küche, Street Food, Fast Food
Bewertung:
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Gebratene Nudeln Selber Machen
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Gramm Mie Nudeln
- 200 Gramm Zuckerschoten
- 200 Gramm Weißkohl
- 100 Milliliter Gemüsefond
- 1 große Möhre
- 1 Schalotte
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Hoisin Sauce
- Je 1 Esslöffel Sojasauce & Fischsauce
- 1 Esslöffel braunen Zucker
- 1 gehäuften Teelöffel Sambal Oelek
- 2 Frühlingszwiebeln
- Sesam (weiß & schwarz) zum Bestreuen
- Öl zum Anbraten
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Schüssel für die Mie Nudeln
- Wasserkocher
- Nudelsieb
- Schüssel für die Sauce
- Wok oder große Pfanne
Zubereitung:
…Vorbereitungen:
Wasser im Wasserkocher aufkochen. Mie Nudeln in eine passende Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen & 5 – 6 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln über einem Nudelsieb abgießen & bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
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Vorbereitungen
Schalotte & Knoblauch abziehen & fein hacken. Ingwer schälen & ebenfalls fein hacken. Weißkohl in Streifen schneiden. Möhre schälen & in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, trockentupfen & eventuell halbieren. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.
…für die Sauce:
100 Milliliter Gemüsefond, 2 Esslöffel Hoisin Sauce, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Esslöffel Fischsauce, 1 Esslöffel braunen Zucker & 1 gehäuften Teelöffel Sambal Oelek in eine kleine Schüssel geben, alles gut miteinander verrühren & ebenfalls bis zur weiteren Verwendung zur Seite stellen.
…für die gebratenen Nudeln:
Einen Wok oder eine große Pfanne mit einem guten Schuss Öl erhitzen, Knoblauch Schalotten & Ingwer in die Pfanne geben & bei hoher Hitze & ständigem Wenden für ca. 1 Minute anschwitzen. Als nächstes Weißkohl, Möhren & Zuckerschoten dazugeben & für weitere 2 – 3 Minuten anbraten, dabei ständig Wenden bzw. Umrühren.
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Sauce Zubereiten & Gebratene Nudeln Kochen
Das Gemüse anschließend etwas zusammenschieben, die Eier in die Pfanne schlagen, kurz anbacken lassen & dann mit dem Gemüse verrühren bis das Ei komplett gestockt ist. Zum Schluss die Nudeln sowie die vorbereitete Sauce in die Pfanne geben & alles solange weiterbraten bis die Sauce komplett von den Nudeln aufgesogen wurde.
Die gebratenen Nudeln anschließend auf Tellern verteilen & mit Frühlingszwiebeln sowie Sesam (weiß & schwarz) garnieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: