Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Print Friendly, PDF & Email

Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein super schnelles & einfaches Rezept für Hackbrötchen mit Fetakäse. Die Hackmasse zubereiten, Aufbackbrötchen aufschneiden, belegen & ab damit in den Ofen.

Gewürzt ist die Hackmasse in diesem Rezept orientalisch mit Sumak, Organo & Paprika, es ist aber im Prinzip jede andere Würzung möglich. Einfach mal ausprobieren. Viel Spaß beim Nachmachen!




Heute gekocht/gebacken: Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Fleischgerichte, Orientalische Küche, Herzhafte Rezepte, Aus dem Backofen, Rezepte mit Hackfleisch
Bewertung:

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Zutaten für 10 – 12 Hackbrötchen:

  • 5 – 6 Brötchen zum Aufbacken
  • 400 Gramm Hackfleisch (halb Rind & halb Schwein)
  • 150 Gramm Fetakäse
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 1 große Zwiebel
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • Je 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (süß), Paprikapulver (scharf), Oregano & Sumak
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie für die Garnitur

Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:

  • Rührschüssel
  • Backblech + Backpapier

Zubereitung:




…für die schnellen Hackbrötchen mit Fetakäse:

Den Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft) bzw. 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Paprika waschen, entkernen & in feine Würfel schneiden. Zwiebel & Knoblauch abziehen & fein hacken, anschließend alles zusammen mit 400 Gramm Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Das Hackfleisch mit einer guten Prise Salz & Pfeffer sowie je 1 gehäuften Teelöffel Paprikapulver (süß), Paprikapulver (scharf), Oregano & Sumak würzen.

Hackmasse Zubereiten & Brötchen Belegen

Hackmasse Zubereiten & Brötchen Belegen

Zum Schluss 1 gehäuften Esslöffel Tomatenmark & 1 Dose gehackte Tomaten dazugeben & alles einmal gut miteinander verrühren bis sich alle Zutaten gleichmäßig verteilt haben, die Hackmasse danach kurz zur Seit stellen. 5 – 6 Aufbackbrötchen mittig halbieren & mit je 1 gut gehäuften Esslöffel der Hackmasse bestreichen/belegen, dann nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Schnelle Hackbrötchen mit Fetakäse

Fetakäse über die Brötchen streuen & danach für 12 – 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis der Fetakäse leicht gebräunt ist & die Hackmasse gar ist. Die fertigen Brötchen aus dem Ofen holen, mit gehackter Petersilie garnieren & servieren. Viel Spaß beim Nachbacken!




Videoanleitung:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert