Im Sommer sollten die Gerichte zum Mittagessen frisch, leicht & am Besten auch noch schnell zubereitet sein. Deshalb eignet sich Couscous aber auch Bulgur ideal für die sommerliche Küche, lediglich mit heißem Wasser übergießen & quellen lassen. oder kurz auf dem Herd Köcheln lassen.
Im heutigen Rezept zeige ich Euch eine schnelle & vegetarische Bulgur Pfanne mit würzigem Halloumi & Paprika. Super schnell zubereitet & in maximal 30 Minuten auf dem Tisch. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Veggie Bulgur Pfanne mit Paprika & Halloumi
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Rezepte mit Halloumi, Vegetarische Rezepte, Orientalische Rezepte, Rezepte mit Bulgur, Sommer Rezepte, Leichte Küche
Bewertung:
Zutaten für 4 – 6 Portionen:
- 400 Gramm Halloumi Käse (alternativ fester Grillkäse)
- 250 Gramm Bulgur (grob)
- 500 Milliliter Wasser
- 3 Paprika (rot, gelb & grün)
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Je 1 Teelöffel Kumin, Sumak, Thymian, Oregano, Majoran & Paprikapulver (geräuchert)
- 1 Hand voll Rosinen
- 1 Hand voll Cashewkerne (geröstet)
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
- 1 Becher saure Sahne oder Joghurt
- Petersilie & Zitronenspalten zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Große Pfanne mit Deckel
- Teller für den Halloumi
Zubereitung:
…für die Bulgur Pfanne:
Halloumi aus der Packung nehmen, abtupfen & dann in Würfel, Streifen oder Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen & in Streifen schneiden. Paprika entkernen & in kleine Stücke schneiden. Knoblauch abziehen & fein hacken. Eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen, Halloumi in die Pfanne geben & bei mittlerer bis hoher Hitze ca. 3 – 4 Minuten anbraten, dabei gelegentlich Wenden & mit 1 Teelöffel geräuchertem Paprikapulver würzen.
Halloumi aus der Pfanne heben, kurz zur Seite stellen. Als nächstes das vorbereitete Gemüse in die Pfanne geben & für weitere 3 – 4 Minbuten bei mittlerer Hitze & gelegentlichem Wenden anbraten. Danach 250 Gramm Bulgur, 500 Milliliter Wasser, 1 Dose gehackte Tomaten sowie je 1 Teelöffel Salz, Kumin, Sumak, Majoran, Thymian & Oregano dazugeben.
Die Bulgurpfanne einmal gut umrühren, zum Kochen bringen & anschließend mit geschlossenem Deckel für 8 – 10 Minuten bei niedrige rbis mittlerer Hitze sanft köcheln lassen, dabei gelegntlich immer mal wiede rumrühren.
In der Zwischenzeit 1 Hand voll Cashewkerne grob hacken, Zitronen in Spalten schneiden & Petersilie fein hacken. Sobald der Bulgur gar ist alles mit Salz & Pfeffer abschmecken, außerdem die gehackten Cashewkerne & 1 Hand voll Rosinen dazugeben, den Halloumi zurück in die Pfanne geben & alles einmal gut umrühren & mit geschlossenem Deckel für ein paar Minuten auf dem Herd ziehen lassen.
Die fertige Bulgurpfanne auf Tellern verteilen, mit Zitronenspalten & gehackter Petersilie garnieren & zusammen mit saurer Sahne, Joghurt oder Schmand servieren. Guten Appetit & Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: