Im heutigen Beitrag zeige ich Euch ein vegetarisches Rezept für Gnocchi mit Tomatensauce aus dem Backofen. Die Gnocchi werden dafür mit einer einfachen Tomatensauce in eine Auflaufform gegeben & danach im Backofen mit Mozzarella & Parmesan überbacken.
Alternativ könnte man den geriebenen Käse auch einfach kurz vor dem Servieren unter die Gnocchi mischen & in der heißen Tomatensauce schmelzen lassen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Heute gekocht/gebacken: Gnocchi mit Tomatensauce (aus dem Backofen)
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Kategorie: Hauptspeisen, Vegetarische Rezepte, Italienische Rezepte, Rezepte aus dem Backofen, Fast Food
Bewertung:
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 Gramm Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 Gramm)
- 1 Kugel Mozzarella
- 50 Gramm geriebener Parmesan
- 1 Zwiebel
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- 1 Teelöffel Oregano
- Salz, Zucker & Pfeffer
- Öl zum Anbraten
- Basilikum zum Garnieren
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Pfanne oder Topf für die Tomatensauce
- Reibe für den Parmesan
- Passende Auflaufform
Zubereitung:
…für die Tomatensauce:
Den Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen. 1 Zwiebel abziehen & fein hacken. 1 – 2 Knoblauchzehen(n) abziehen & ebenfalls fein hacken. Mozzarella in Scheiben schneiden & Parmesan mit einer Reibe grob raspeln. Für die Tomatensauce eine Pfanne oder einen Topf mit etwas Öl erhitzen, Knoblauch & Zwiebeln in die Pfanne geben & unter gelegentlichem Wenden für 2 – 3 Minuten glasig anschwitzen.
Als nächstes 2 Dosen gehackte Tomaten dazugießen, alles einmal aufkochen & für ca. 4 – 5 Minuten sanft köcheln lassen. Die Tomatensauce zum Schluss mit 1 Teelöffel Oregano sowie einer guten Prise Salz, Zucker & Pfeffer abschmecken & danach vom Herd ziehen.
…für die Gnocchi mit Tomatensauce:
Die Gnocchi in eine passende Auflaufform geben, die Tomatensauce darüber gießen & alles einmal kurz miteinander vermischen, danach mit geriebenem Parmesan bestreuen & außerdem mit Mozzarellascheiben belegen. Die Gnocchi im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 25 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Die fertigen Gnocchi aus dem Backofen holen, auf tiefen Tellern verteilen & mit Basilikum garniert servieren. Viel Spaß beim Nachkochen!
Videoanleitung: