Muffins sind kleine Kuchen bzw. Küchlein, die in einer speziell dafür hergestellten Backform gebacken werden.
Es gibt unzählige verschiedene Muffinvariationen & Rezepte, im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach leckere Muffins mit Bananen & Schokodrops backen könnt. Viel Spass beim Nachbacken!
Heute gekocht/gebacken: Schoko Bananen Muffins Backen
Schwierigkeit: Einfach – Mittel
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kategorie: Backen, Muffins & Cupcake Rezepte, Amerikanische Backrezepte, Rezepte mit Bananen
Bewertung:
Zutaten für 12 Muffins:
- 4 reife Bananen
- 200 Gramm Mehl
- 100 Gramm Schokodrops
- 75 Gramm geschmolzene Butter
- 50 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 gehäuften Teelöffel Backpulver
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Teller + Gabel für die Bananen
- Rührschüssel
- Küchenmaschine oder Mixer
- Schneebesen
- Muffin Backform
- Muffin Papierförmchen
- Auskühlgitter
Zubereitung:
…Vorbereitungen für den Teig:
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Muffinform mit Papierförmchen auskleiden. 75 Gramm Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd zum Schmelzen bringen. Mehl mit 1 gehäuften Teelöffel Backpulver mischen & bereitstellen. 4 Bananen auf einen Teller geben & mit einer Gabel zerdrücken bis daraus ein Bananenmus entstanden ist.
Als nächstes 2 Eier, 50 Gramm Zucker & 1 Päckchen Vanillezucker in eine Rührschüssel geben & mit Hilfe eines Mixers oder einer Küchenmaschine 2 – 3 Minuten richtig schön schaumig schlagen. Danach das Bananenmus, die Mehlmischung, die geschmolzene Butter & 100 Gramm Schokotropfen dazugeben & kurz mit einem Schneebesen unterrühren bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.
…für die Schoko Bananen Muffins:
Dn Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die vorbereitete Muffinform füllen. Die Muffins anschließend in den vorgeheizten Backofen schieben & bei 200°C (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen. Die fertigen Muffins aus dem Ofen holen, auf einem Gitter abkühlen lassen & anschließend am Besten noch lauwarm servieren. Viel Spass beim Nachbacken!
Videoanleitung:
Hat geschmacklich funktioniert, aber optisch null. Sowas kann man keinem vorsetzen:-(
Welches Mehl benutzen Sie? 405er Weizen war wohl nix.