Ich koche heute: Kohlrabi Schnitzel mit Gurkensalat
Vorbereitung: 30 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
Gesamt: 60 Minuten
Kategorie: Mittagessen Rezepte, Vegetarische Rezepte, Schnitzel Rezepte, Salat Rezepte
Unsere Rezeptwertung:
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Kohlrabi
- 2 Gurken
- 1 Becher saure Sahne
- 6 – 7 Zweige Dill
- 1 – 2 Knoblauchzehe(n)
- Weissweinessig
- Olivenöl
- 2 Eier
- Mehl
- Paniermehl
- Öl zum Anbraten
- Salz & Pfeffer
Küchenhelfer:
- Salatschüssel
- Knoblauchpresse
- Reibe
- Küchenpapier
- Messer
- Grosse Pfanne
- 3 Teller für die „Panierstrasse“
Zubereitung…
Gurken waschen und anschließend mit einer Reibe in dünne Scheiben hobeln. Die Gurkenscheiben zusammen mit 1 – 2 gepressten Knoblauchzehe(n) in eine Salatschüssel geben & etwas salzen, danach kurz durchrühren und für 20 – 25 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit Dillspitzen abzupfen und fein hacken.
Kohlrabi schälen und mit einem scharfen Messer in etwa ½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Den Gurkensalat kurz durchrühren & das ausgetretene Gurkenwasser abgießen. Jetzt 1 Becher saure Sahne, den fein gehackten Dill, je einen guten Schuss Weissweinessig & Olivenöl dazugeben und alles gründlich miteinander verrühren. Den Gurkensalat mit Salz & Pfeffer abschmecken & bis zum Anrichten zur Seite stellen.
…für die Kohlrabi Schnitzel:
Für die „Panierstrasse“ 3 tiefe Teller bereitstellen, einen Teller mit Mehl, einen anderen mit verquirltem Ei und den letzten mit Paniermehl. Die Kohlrabischnitzel anschließend zunächst im Mehl wenden, anschließend durch das verquirlte Ei ziehen & abschließend im Paniermehl wenden.
Eine grosse Pfanne mit reichlich Öl erhitzen & die panierten Kohlrabischeiben darin je Seite 2 – 3 Minuten goldbraun anbraten. Die fertigen Kohlrabi Schnitzel aus der Pfanne heben, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen & anschließend zusammen mit dem Gurkensalat servieren. Guten Appetit!
Video-Anleitung:
Für alle die sich das Rezept und die Zubereitungsweise genauer ansehen wollen, hier eine Video-Anleitung:
Absolutely delicious, and easy and quick to make, thank you!
I’d eaten kohlrabi schnitzel when I was living in Germany but never tried to make it myself until I saw your recipe, which was so easy to follow. This tastes just as good (dare I say better?) than the ones I ate in Stuttgart.