Im heutigen Beitrag zeige ich Euch wie ihr schnell & einfach eine leckere Heiße Schokolade zu Hause selber machen könnt.
Die heiße Schokolade wird dabei sowohl mit Vollmilch- als auch mit Zartbitterschokolade & etwas Kakaopulver hergestellt. Viel Spass beim Nachmachen!
Heute gekocht/gebacken: Heiße Schokolade Selber Machen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Bewertung:
Zutaten für 4 Gläser Glühwein:
…für die heiße Schokolade:
- 1 Liter Milch
- 75 Gramm Zartbitterschokolade
- 75 Gramm Vollmilchschokolade
- 25 Gramm Backkakao
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Zimtstange
…für die Dekoration:
- 1 Becher Sahne
- Kakaopulver zum Bestäuben
Benötigte Küchengeräte, -helfer & Vorbereitungen:
- Messer für die Schokolade
- Kleiner Topf
- Schneebesen
- Eventuell einen Pürierstab zum Aufschäumen
- Tassen zum Servieren
Zubereitung für die heiße Schokolade:
…Vorbereitungen:
Zartbitter- & Vollmilchschokolade mit einem Messer grob hacken. Sahne für die Garnitur mit einem Mixer steif schlagen.
…für die heiße Schokolade:
1 Liter Milch zusammen mit 1 Zimtstange & 1 Päckchen Vanillezucker in einen Topf geben & bei niedriger bis mittlerer Hitze erwärmen.
Alles gelegentlich mit einem Schneebesen verrühren, zum Kochen bringen & anschließend sofort vom Herd ziehen, damit die Milch nicht überkochen kann.
Als nächstes 25 Gramm Backkakao & die zuvor gehackte Schokolade zu heißen Milch geben & alles gut miteinander verrühren bis die Schokolade komplett geschmolzen ist & der Kakao krumpffrei eingeführt wurde.
Die heiße Schokolade anschließend mit einem Pürierstab etwa 1 Minute aufschäumen, danach in Tassen umfüllen & zusammen mit geschlagener Sahne & etwas Kakaopulver garniert servieren.
Viel Spass beim Nachmachen!
Videoanleitung:
Es geht noch viel schneller! 500ml Milch erwärmen, Ovomaltine rein und fertig😁😋😜👍